7.7 Загрузка КБК из Excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Timoha, 13 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Я новичок в 1С программировании. Опыта мало. Прошу вашей помощи.

    При загрузке данных кбк в справочник из excel копируеться 20-ти значный код. (Пример "10011701010010000180").
    Мне нужно копировать значение без первых 3 цифр (т.е. "11701010010000180").
    Как это правильно записать подскажите плз...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Стр="10011701010010000180";
    Стр=Сред(Стр,4);
    //на выходе будет 11701010010000180
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще вопрос. Если в документе Excel 10 листов сделанных по шаблону. Можно считать информацию со всех 10 страниц, а не с 1? Если да, то просьба привести пример кода
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Ексель = СоздатьОбъект("Excel.Application"); 
    Книги=Ексель.Workbooks;
    Книга=Книги.Open(Файл);
    //Выбор листа книги для работы с ним: 
    Лист = Книга.WorkSheets(НомерЛиста); 
    //или
    Лист = Книга.WorkSheets(ИмяЛиста); 
    //НомерЛиста - номер листа в книге, ИмяЛиста - имя листа в книге. 
    
    
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Sheet = pXLS.Sheets("Таблица учета"); //по имени
    Sheet = pXLS.Sheets(1); // по номеру
    
    a = pXLS.Worksheets.Item(Sheet.Name).Activate; // можно выбрать
    Sheet = pXLS.Sheets(Sheet.Name); // переназначить
    
    //Далее твои действия..
    Sheet.Range("A1")....; // область 
    Sheet.Cells.... //ячейки
    // и тд
    
  7. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cпасибо
  8. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создан справочник "Выписка" с реквизитами: Наименование, Дата, Номер, Инн, Кпп, Плательщик, ОКАТО, СуммаЗачислено, СуммаСписано. Как правильно создать отчет Плательщиков по Инн, с данными реквизитами??? Подскажите плз :unsure:
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще всего через конструктор запросов
  10. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал не получаеться :unsure: Напишите примерно как плиз
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приблизительно так:
    Это запрос к справочнику контрагентов с получением Наименования, ИНН, ОКПО
    Сделайте по аналогии
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Без итогов;
    |Наименование = Справочник.Контрагенты.Наименование;
    |ИНН = Справочник.Контрагенты.ИНН;
    |ОКПО = Справочник.Контрагенты.ОКПО;
    |Группировка Наименование без групп;
    |Группировка ИНН;
    |Группировка ОКПО;
    |"//}}ЗАПРОС;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
    // Заполнение полей Сформировать
    Таб.ВывестиСекцию("Сформировать");
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
    
    
    
  12. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое человеческое спасибо
  13. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, как сделать например в данном отчете отбор данных по выбраному ИНН. Я так понимаю в запросе должно быть условие? Привидите пример кто знает плиз
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ...
    |Наименование = Справочник.Контрагенты.Наименование;    
    |ИНН = Справочник.Контрагенты.ИНН;    
    |ОКПО = Справочник.Контрагенты.ОКПО;    
    |Группировка Наименование без групп;    
    |Группировка ИНН;    
    |Группировка ОКПО;
    |(Условие(Найти(ИНН,Поиск)<>0));
    ....
    
    
    Где Поиск - строка содержащая подстроку ИНН
  15. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понятно :unsure: Как условие сделать условие для такой выборки как на скрине?

    Вложения:

  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какой тип имеет Выз112? Почему у него "педалька"?
    Теоретически это должна быть строка.... Если так - перед запростом

    Код:
    Поиск=СокрЛП(Выз112);
    ....
    
    
  17. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cпс. Придумал Другой способ. Этим тож попробую щас
  18. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как всегда возник вопрос :unsure:
    Если при заполнении справочника допустим реквизит "Плательщик" оказываеться пустой, как удалить строку со всеми оставшимися реквизитами?
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не совсем точно поставлен вопрос.
    Если я правильно понял вопрос, тогда:
    Если удалить элемент справочника - то обычно просто не дают завершать редактирование, пока не будут заполнены все реквизиты (при ручном вводе) или используя метод Удалить() (при групповой обработке).
  20. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Происходит заполнение справочника из excel.
    В excel файле бывают иногда в середине документа заголовки, из-за этого заполняеться в справочнике реквизит "Наименование"этим заголовком, а остальные реквизиты пустые.
    Вот думаю сделать удаление пустых строк по нажатию кнопки, или в процедуре при загрузки из excel, но команду для удаление этих строк в справочнике незнаю. Вот сообственно в чем вопрос. Кто знает подскажите команду
Похожие темы
  1. Snickbw
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    805
  2. Ivan2014
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.925
Загрузка...

Поделиться этой страницей