[РЕШЕНО] Загрузка из xls

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pro_user 200, 30 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть код
    Код:
     Excel.Workbooks.Open(ЭтотОбъект.Документ);
        Excel.Sheets(НомерЛиста).select();  
        Версия = Лев(Excel.Version,Найти(Excel.Version,".")-1);
        Если Версия = "8" тогда
            ФайлСтрок   = Excel.Cells.CurrentRegion.Rows.Count;
            ФайлКолонок = Макс(Excel.Cells.CurrentRegion.Columns.Count, 13);
        Иначе
            ФайлСтрок   = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;
            ФайлКолонок = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Column;  
        Конецесли;
        Макет = ПолучитьМакет("Макет");
           Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
           Область2 = Макет.ПолучитьОбласть("Данные");
           Организация =  СокрЛП(Excel.Cells(2,2).Value);
            Область.Параметры.Организация = Организация;
            Таблица.Вывести(Область);
    
                   Для сч=НачальнаяСтрока +11 по ФайлСтрок Цикл     
        Номенклатура            = СокрЛП(Excel.Cells(сч,1).Value);
        ЕдИзм        = СокрЛП(Excel.Cells(сч,2).Value);
        Цена        = СокрЛП(Excel.Cells(сч,3).Value);
        Количество    = СокрЛП(Excel.Cells(сч,4).Value);
       
               Если Количество = "" Тогда
            Сообщить("Выбранная номенклатура " + Номенклатура +" Не имеет количества");
            Продолжить                       
            КонецЕсли;
         Сообщить("Номенклатура:"+ Номенклатура + " Успешно загружена");
        Область2.Параметры.Номенклатура = Номенклатура;
        Область2.Параметры.ЕдИзм  = ЕдИзм;
        Область2.Параметры.Цена  = Цена;
        Область2.Параметры.Количество = Количество;
         Сообщить(Организация);
    
       
        Таблица.Вывести(Область2);
       
        КонецЦикла;
            Сообщить("Файл прочтён успешно!!!");
            возврат Таблица;
    
    Всё он хорошо выводит кроме поля организация,не может найти его в файле
    Всё уже перепробовал не знаю ,что уже делать
    Помогите надо что бы и организацию выводил в макете
    В самом макете всё задано !
    УТ 10.3 8.2
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Используйте не Value, а Text
    Организация = СокрЛП(Excel.Cells(2,2).Text);
  3. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё равно ноль!Не понимаю
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Ничего не выдаёт
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Помогите кто-нибудь
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас точно в ячейке 2,2 есть значение ? Может там объединение ???
  5. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да объединение ,а он из-за этого читать не будет?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В чем сложность в отладчике просмотреть все значения?
  7. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убрал Объединение всё равно 0
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перейдите в ячейку и посмотрите точный ее адрес.
  9. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просмотрел 100 раз кстати заметил одну особенность
    Я указал (23,1) там 100% указана номенклатура
    Но тоже ноль
    Но если поместить в цикл и указать
    (сч, 1) то он выдаёт параметр
  10. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что делать помогите не знаю(((
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что делать, что делать. Вам уже написали что делать :)
  12. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничё не помогает
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, ну неужели за вас делать???????????
  14. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не пойму что именно можно ещё сделать!Всё что мог сделал: Value заменил на Text,Кинул в цикл и т.д. ничё не сработало
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Ну помогите
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Всё алилуя получилось
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    Надо было убрать СокрЛП
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    А у меня такой вопрос !Создавая документ программно можно не записывая его вначале просмотреть ,ну а если понравится записать ,а если нет то отменить?
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
  15. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Можно
  16. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А примерно это как а то у меня пустая форма открывается
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что нужно сначала заполнять данными, а потом уже открывать.
  18. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всё решено

Поделиться этой страницей