8.х ОБМЕН Загрузка из Excel в 1С УТ 8.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yazemtsova, 27 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    У меня есть новая (только пару дней назад купленная 1С: Предприятие 8 Управление Торговлей ПРОФ
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.86) (http://v8.1c.ru/trade/)
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2076)
    Хочу начать заполнять справочник "Номенклатура" товарами из прайс-листов поставщиков (Excel).
    Почитала на форумах, что для этого с диска ИТС, идущего в комплекте с программой, надо использовать внешнюю обработку, расположенную по адресу
    Файл->Открыть->D:\1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument/ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
    http://prntscr.com/7xh8wm
    http://prntscr.com/7xh93d
    смущает то, что папка UNIREPS82 - это же для 8.2? но в папке UNIREPS83 такой обработки нет даже.
    ---
    вопрос №1 - всегда ли это надо делать с диска? уж слишком муторно каждый раз выбирать этот путь (да и не дай Бог, диск забыла где-то, а надо срочно загрузить на ноутбук)
    или я могу просто эту обработку переписать себе на ноутбук на Рабочий стол, к примеру, и пользоваться в любое время?
    вопрос №2 - у меня обработка не открывается в 1С - выглядит мой экран так:
    http://prntscr.com/7xh9do
    отчего это может быть? что я делаю не так?
    Спасибо заранее за ответы)
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не нужно выкладывать скрины на сторонние ресурсы. Обработку, которую вы запускаете видимо предназначена для обычного приложения, либо для толстого. Вы, как понимаю, работаете в тонком ?
    yazemtsova нравится это.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Обработку НУЖНО скопировать с диска.
    2. 1С необходимо запустить в режиме толстого клиента (обычное приложение)
  4. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за замечание про скрины - больше не буду -Shamefullyembarrased-
    Спасибо за советы!
    Посмотрела Справка->О программе - да, в тонком. То есть всегда надо пользоваться в режиме толстого клиента?
    Спасибо за советы!
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2015 ---
    И еще периодически выскакивает вот такая ошибка
    Тоже из-за тонкого клиента?

    Вложения:

  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Именно для данной версии обработки - да, всегда в режиме толстого клиента.
    Если найдете обработку для тонкого клиента, то запускать как обычно можно.
    yazemtsova нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в толстом клиенте тоже самое - пустой экран вместо запущенной обработки
    Какие еще могут быть варианты?

    Вложения:

  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Необходимо обычное приложение, вместо управляемого(на скриншоте)
  8. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в конфигураторе (Сервис->Параметры->Закладка Общие
    поменять, да? (был 1й вариант по умолчанию)
    и там же закладка "Запуск 1С:Предприятие" - по умолчанию стоял 1й вариант "выбирать автоматически"
    то есть выходит, мне надо пользоваться обычным приложением, а не толстым? или это только для некоторых обработок, а так неважно в каком тонком/толстом/обычном?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    На закладке "Запуск 1С: Предприятия" можно выбрать "толстый клиент (обычное приложение)".
    Этот режим нужен для всех обработок, работающих в режиме обычного приложения.
    yazemtsova нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    выбрала, запускаю 1С - в "О программе" инфа такая
    но отчет не вызывается всё равно :(
    Добавила в Конфигураторе пользователя (и на закладке Прочие - также выбрала Обычное приложение)
    Плюс еще вроде как в настройках тоже надо выбрать Обычное (но не активно многоточие...)

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  11. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ура) заработало (установила Администратор системы, Администрирование, Полные права)
    После выполнения обработки необходимо опять будет поменять на Управляемое приложение? чтобы работать как и до этого (справочники и тп)??
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Должно выглядеть подобно:


    upload_2015-7-27_14-35-40.png
    --- Объединение сообщений, 27 июл 2015 ---
    Да, необходимо будет вернуть прежний режим работы.
    yazemtsova нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще по ходу дела возник вопрос - у меня есть некоторые колонки в Excel, которых нет в 1С - на картинке выделила желтым цветом
    Их в этой внешней обработке необходимо переносить через Режим загрузки->Загрузка в табличную часть?
    или же можно как-то в карточке элемента номенклатуры добавить эти поля и всё?
    ---
    в 1С такое многообразие справочников / констант и тп. - что сразу так разобраться вроде бы в простейшей обработке по переносу товаров из Excel в каталог 1С - целая история.
    Уж извините, вероятно, с глупыми вопросами...

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28 июл 2015
  14. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аааааа, полночи копаюсь и не могу понять - заполняется часть столбцов из Excel файла (не все, которые мне хотелось бы, но пока хоть так - чтобы понять принцип работы)
    Но после вылезает ошибка
    Поле "Использование характеристик" не заполнено
    Чего я уже только не читала и не пробовала.
    Частая ошибка, да?

    Вложения:

  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так понимаю, флаг "Использование характеристик" находится на закладке "Учетная информация".
    Судя по тому, что валятся ошибки и не заполняются реквизиты, обработка ничего не знает про вашу конфигурацию.

    Тут выходов как минимум 3:
    • найти обработку для вашей конфигурации на просторах интернета
    • написать обработку самостоятельно
    • заказать написание обработки специалистам
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    можно просто отдельного пользователя завести с админскими правами и режимом запуска обычного приложения
    yazemtsova нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    yazemtsova
    Offline

    yazemtsova

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ой, спасибо Вам огромное! как я не додумалась до этого)))
    А если у меня лицензия на 1ого пользователя - я могу, кроме себя, еще пользователей добавить в список?
Похожие темы
  1. Snickbw
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    807
  2. Ivan2014
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.945
Загрузка...

Поделиться этой страницей