7.7 Загрузка из ексель

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dmitrij, 18 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите как можно загружать из екселя чтоб первые нули не обрезались?
  2. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    конкретнее вопрос можно задать? Вообще щтоб нули не обрезалить нужно использовать тип данных не Число, а Строка. Больше по даному вопросу ничего не могу ответить.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это понятно но не буду же я сидеть править ексель перед загрузкой в 1с
  4. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я не писал что нужно править в Екель. Если в екселе число содержит впереди нули то так они и будут загружатся в 1С (Если использовать тип Строка а не Число- Это в 1С !!! - нужно подправить обработку загрузки)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А ФОРМАТ при загрузке использовать не комильфо?
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я и использую при загрузки тип строка
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну если строка - то и дополняйте ее лидирующими нулями в цикле до необходимой длины
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    это если знаешь кол-во символов тогда конечно, а если нет
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как это "не знаешь"????
    Не знаете длину реквизита куда грузите или длину строки которую загрузили?
  10. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а=СокрЛП(Строка(а));
    а="0000000000"+а; //добавляешь до числа спереди нули
    а=Прав(а,9); //обрезаешь до 9 символов справа (или сколько тебе нужно)
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    откда я могу знать сколько нулей в артикуле будет у номен А - 0009, номен В - 010
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а можно увидеть алгоритм загрузки? может быть он натолкнет на нужное решение вопроса
  13. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вернемся в сомое начало.... а то я уже вообще ничего не понимаю. Как эти числа отображаются в екселе. и как они должны быть в 1С (как то изменятся или точно соответствовать тому что в екселе. Опишите подробнее. а то так будем гадать до бесконечности.....
  14. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через OLE загрузка? тогда вместо "Sheet.Cells(nStr,nCol).Value" пробуем "Sheet.Cells(nStr,nCol).Text". Если в грузим в ТЗ - тип у колонки жестко прописываем "Строка".
    Есть способ жестко в экселе задать тип строка - для этого в ячейке перед значением вставляем апостроф (типа '000012)
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Dmitrij, конкретизируте. Как в Excel и как вам нужно в 1с
  16. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в Excel 0001 в 1с надо точно также 0001 а грузится 1, сейчас попробую
  17. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Похоже не используете тип "строка", судя по последнему посту. Что я и предлагал в свмом первом ответе...
  18. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все получилось, спасибо

Поделиться этой страницей