8.х ОБМЕН Загрузка dbf в 1С УТ 8.1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем acherey, 10 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа, хочу загрузить справочники в 1с, справочники в формате dbf. Эти справочники были выгружены из супермага2000. есть 3 справочника - контрагенты, номенклатура, штрих-коды.
    Программировать не умею, поэтому прошу Вас помочь решить мне эту проблему
  2. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    или может кто подскажет простую обработку для этого дела....ибо повторюсь ещё раз - программить в 1с - не умею
  3. Posipaka
    Offline

    Posipaka

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Универсальное решение вряд ли найдеш. Без "программить" ИМХО тут никак не обойтись. Или самому или искать человека который это умеет. Из DBF справочники заполнить не сложно.
  4. TopicStarter Overlay
    acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну если несложно - то может расскажите как?
  5. Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил не создавать новых тем и написать здесь. Есть две dbf-ки. В одной хранятся сотрудники и табельные номера. в другой паспортные данные и табельные номера. Как мне получить из второй таблицы данные о конкретном сотруднике зная его табельный номер. Например я открываю dbf с соттрудниками и иду по нему циклом. В теле цикла мне нужно получать по каждому сотруднику паспортные данные из таблицы с паспортными данными. Может есть запросы как в Дельфи на dbf файлы. Подскажите плиз.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
  7. Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю так:
    ДБФ = Новый xBase;
    ДБФ.Кодировка = КодировкаXBase.OEM;
    ДБФ.ОткрытьФайл("C:\SPR02.DBF");
    ДБФ.Индексы.Добавить("IDX_vE", "TBN", Ложь, Ложь);
    ДБФ.СоздатьИндексныйФайл("C:\SPR02.IDX");
    ДБФ.ТекущийИндекс = ДБФ.Индексы.IDX_vE;

    ДБФ.Ключ.TBN = "3466"; // сюда потом буду передавать табельный номер из первой таблицы

    Если ДБФ.НайтиПоКлючу("=") = Истина Тогда
    Сообщить(ДБФ.TBN);
    Иначе
    Сообщить("Ненайдено ниодной записи!");
    КонецЕсли;

    Выводит табельный номер, но если я хочу получить например значение поля SER - серийный номер в таблице, то у меня выводится ошибка что поле не найдено.
    Вывожу вот так:
    Если ДБФ.НайтиПоКлючу("=") = Истина Тогда
    Сообщить(ДБФ.TBN + "|" + ДБФ.SER);
    Иначе
    Сообщить("Ненайдено ниодной записи!");
    КонецЕсли;
    вот и проблема, запись нашел по ключу, но нужно получить значение другогополя этой записи.
  8. Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас все в порядке. Проблема в голове. Указал таблицу не ту, и в той и в другой есть поле TBN, по нему и связывался. Вобщем по тому коду который присылал все работает.

Поделиться этой страницей