8.х Загрузка данных из табличного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 13 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нужно в справочник физ лица в табличную часть "контактная информация" загрузить данные сразу нескольких человек, обработка позволяет загружать только по одному может кто сталкивался с такой задачей поделитесь опытом, сейчас попробую более подробно обьяснить если посмотреть на рисунок то в поле ссылка мы выбираем сначала справочник а потом конкретного человека которому собираемся загружать данные , с табличной частью я думаю все понятно, можно ли в таблицу как то программно добавить еще одну колонку к примеру ФИО и туда просто копированием заносить сотрудников и сделать так что бы каждая строчка данных в таблице заносилась соответствующей ей строки ФИО? Безымянный.png
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Необходима своя обработка загрузки.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    думаете эту не переделать?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Она работает абсолютно по-другому.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть такой вопрос в обработке Загрузка данных из табличного документа(управляемые формы) при загрузке в табличную часть "Контактная информация" справочника физ лица есть такое поле для заполнения как "Значение полей " так вот если не заполнять это поле тогда загрузка происходит не коректно(загружается только представление). Это поле заполняется вот такими данными :<КонтактнаяИнформация xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Представление="РОССИЯ, 355040, Ставропольский край, Ставрополь г, Тухачевского ул, дом № 11В, квартира 21"><Комментарий/><Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ"><Состав xsi:type="АдресРФ"><СубъектРФ>Ставропольский край</СубъектРФ><Округ/><СвРайМО><Район/></СвРайМО><Город>Ставрополь г</Город><НаселПункт/><Улица>Тухачевского ул</Улица><ОКТМО>7701000</ОКТМО><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10200000" Значение=""/><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10400000" Значение=""/><ДопАдрЭл><Номер Тип="2010" Значение="21"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл><Номер Тип="1010" Значение="11В"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10100000" Значение="355040"/></Состав></Состав></КонтактнаяИнформация>
    может кто пояснить что это за формат заполнения и как сделать его заполнение автоматиеским? если нужно могу скинуть обработку
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Банальный XML, можно средствами 1С парсить.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Заполнять ничего не нужно, т.к. значение адреса должно состоять из 10 значений ключевых полей, либо в формате XML.
    В конфигурации для этого есть специальные процедуры/функции.
    Еще раз: вам нужна своя обработка загрузки данных, типовая вам вообще не подходит.
    В файл необходимо выгружать значения ключевых полей адреса, а не его представление.
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не работает стандартная обработка(не переделанная) без заполнения вот этим форматом поля "значение полей" загружается в адрес только его представление, вот представте у меня к примеру ста физ лицам нужно загрузить их адрес, у меня есть их адрес вот в таком формате "РОССИЯ, 355040, Ставропольский край, Ставрополь г, Тухачевского ул, дом № 11В, квартира 21" (переносим данные из паруса) вот эту строку я могу засунуть в поле представление , так же я могу заполнить поле страна, регион, город и все, других полей обработка не предлагает, т.е их нужно заносить в поле "значение полей" а там вот этот XML и как мне к примеру представление преобразовать в этот формат так что бы все стало на свои места? кстати у меня получилось переделать эту обработку как я хотел зря вы говорили что не получится! теперь все упирается в этот формат что в переписанной версии что в стандарте
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Строку адреса нужно раскладывать на составляющие и грузить их.
  10. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а если из ключевых полей адреса обработка предлагает только страну, регион и город где взять остальные?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Посмотрите, каким образом происходит обработка адреса типовыми средствами 1С, на основании этого делайте выгрузку из Паруса в нужном формате.
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да вот смотрю ни как не могу найти где это в конфигураторе
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Пошарьтесь по общим модулям контактной информации
  14. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Толком ни чего не понял, при записи адреса в типовой конфигурации что то там творится страшное для меня, может кто знает можно из Паруса выгружать адрес в формате XML и подойдет ли он к 1ске
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Все зависит от формата адреса, т.к. в 1С он имеет определенное значение
  16. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    нашел решение этой проблемы есть обработка которая преобразует представление адреса в формат XML.
    Можно закрывать тему

Поделиться этой страницей