8.х Загрузка данных из табличного документа.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем _Tank_, 9 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Пробую загрузить справочник номенклатуры с помощью стандартной обработки (сначала в тестовую базу). Насколько я понимаю, загрузка происходит в 2 этапа. На 2-м этапе возникли проблемы.
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    Отмечаю галками только номенклатуру, единицы для отчетов и единицы хранения остатков. Для единиц выбираю Режим загрузки вычислять. Выражение вот такое:

    СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Наименование"]); БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796); ТекСпр=Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоРеквизиту("ЕдиницаПоКлассификатору",БазоваяЕдиницаИзмерения,,СсылкаНоменклатуры); Если ТекСпр.Пустая() Тогда НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент(); НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = СокрЛП(БазоваяЕдиницаИзмерения); НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения; НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1; НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = СсылкаНоменклатуры; Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать(); Результат = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка; Исключение Сообщить("Не удалось записать"); КонецПопытки; Иначе Результат =ТекСпр.Ссылка; КонецЕсли;
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Опишите подробнее, какие именно проблемы... Укажите конфигурацию
  3. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вот что пишет в служебном сообщении:

    Выполняется загрузка элементов в справочник: "Номенклатура"
    Всего: 1
    ---------------------------------------------
    ---------------------------------------------
    Выполнена загрузка элементов в справочник: "Номенклатура"
    0 из 1 элементов.

    Ну и единицы в номенклатуру не проставляются.
    Вроде бы много всего на эту тему, но по большому счету везде одно и тоже.
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    Управление производственным предприятием, редакция 1.3
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    Т.е. ошибок никаких не выдает, но и единицы не подгружаются.
    Я правильно понимаю, что при создании новой номенклатуры создается и новая запись в справочнике Единицы измерения?
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    Добавляемая номенклатура в шт. (пока одну строку добавляю, чтобы не мусорить).
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В зависимости от конфигурации используются разные подходы к хранению единиц измерения в справочниках.
  5. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну у нас похоже именно так.
  6. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде бы получилось все (попробовала на другой номенклатуре).
    Хотелось бы только уточнить: Когда на первом этапе галки снимаю (напротив единиц для отчетов, хранения остатков и измерения мест), а проставляю только на 2-м, то заполняется только закладка единицы (после 2-го этапа), а все 3 галки остаются пустыми.

    А вот если на 1-м этапе загрузки оставляю эти галки , то все вроде выглядит нормально.

Поделиться этой страницей