[РЕШЕНО] Загрузка данных из табличного документа

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем StarAV, 7 июл 2010.

  1. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    уж звиняйте, у меня уже за полночь было и инет был со свистка который грелся и отваливался, домашний не робил на выходных

    у вас на скрине по коду артикул выбирает из колонки №1, на скрине документа такой колонки нет совсем и артикул у вас в другой колонке, так же не видно на скрине колонки с КОЭФФИЦИЕНТом
  2. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скрин обработки.JPG Скрин2.JPG

    Гружу через стандартную обработку "Загрузка данных из табличного документа" из Excel
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2015 ---
    Я же уже дважды написал, что скрин был сделан на скорую руку, а при импорте указываются колонки,5,8,6
    То есть артикул=5, ед.для отчетов=8, ед.хран.ост.=6
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы речь о коэффициентах ведете, где они?
  4. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно, что реч идет о коффициентах которые указаны в регулярном выражении ед.для отчетов колонка=8

    СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", ТекущиеДанные["Артикул"]);
    БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[6]);
    ТекСпр=Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоРеквизиту("ЕдиницаПоКлассификатору",БазоваяЕдиницаИзмерения,,СсылкаНоменклатуры);
    Если ТекСпр.Пустая() Тогда НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = СокрЛП(БазоваяЕдиницаИзмерения);
    НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения;
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = Что здесь нужно прописать чтобы взять значение из 7-ой колонки файла Excel?
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = СсылкаНоменклатуры;
    Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
    Результат = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
    Исключение Сообщить("Не удалось записать");
    КонецПопытки; Иначе Результат =ТекСпр.Ссылка;
    КонецЕсли;
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте Устанавливать 1, редко он отличается от 1:
    Код:
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1;
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    у вас в 8 колонке - Ед. хранения остатков и ничего более
    [​IMG]
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    коэффициент это для единицы хранения я так понимаю, вы сам эксель тогда приложете что ли, а то одно и тоже пишите и прикладываете. Это мы уже видим, но там нет коэффициентов, либо как вам уже посоветовали - ставьте 1
  8. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сам устал одно и тоже писать, потому что товарищи не читают с начала и советуют одно и тоже Скрин 3.JPG
    В том то и дело, что коэфициент везде отличается в одной пачке 50шт, в другой 100шт, в одном рулоне 10м, в другом 25 и.т.д. и.т.п.
    Игде это вы видели такой базу чтобы он на всю базу был ревен 1?
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на вашем скрине везде 1.... вы можете четко ответить на вопрос, в вашем файле где находится коэффициент, не в обработке, а в файле
  10. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В файле это колонка №7 отвечаю 150 раз:(
  11. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ок, загрузите тогда для начала Справочник.ЕдиницыИзмерений с нужными коэфф. и владельцем
  12. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо тебе Хороший человек, 3 дня пишу одно и то же, а оно вон оказывается как все просто!
    Нужно как завещал великий Ленин.
    Учиться, учиться и еще раз учиться.
    Спасибо!
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Не за что...
    На копии учитесь ;)
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    150 раз, нет его у вас там, там у вас "Ед. хранения остатков"
    о чём свидетельствует запись во второй строке этой колонки
  15. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не важно что написано в шапке, главное значение колонки, но и это теперь уже не важно.
    Все равно всем спасибо, за потраченное время, и желание помочь.
  16. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рано я обрадовался, получается, что для того что бы загрузить коэффициенты ед. для отчетов к каждой номенклатуре необходимо иметь подготовленный Excel файл с кодом номенклатуры, а как можно загрузить их привязывая к артикулу??? Скрин4.JPG
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    У Владельца ставите тип Справочник.Номенклатура и грузите по артикулу:

    Вложения:

    • 0.png
      0.png
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      25 КБ
      Просмотров:
      12
  18. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!!!, Теперь все получилось. УРА!!!
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    предположим и допустим, но!!
    коэффициента = "50м" быть не может в принципе, ибо это должно быть число
  20. alesco
    Offline

    alesco

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже разобрался, и с этим тоже.
    50м исправил на 50 и.т.д.
    Всем спасибо!

Поделиться этой страницей