8.х "загрузка данных из табличного документа"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vihuhol, 23 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть исходный XLS-файл, в нём есть пару ячеек в строке, которые отвечают табличной части справочника номенклатура.
    Как добавить запись в табличную часть элемента справочника номенклатура используя стандартную обработку "загрузка данных из табличного документа"?

    Понимаю, что наверно нужно писать что-то в "События..." в обработке, но пока не силён в программировании :unsure: Дело ещё осложняется тем, что строки табличной части завязаны на выбор элементов из существующего справочника этой же номенклатуры (аналоги запчастей и применение по машинам)
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы раньше хоть раз ей пользовались?
    Сначала в шапке указваает что грузите в справочник Номенклатура
    1. На первой вкладке "Табличный документ". Нажимете на кнопку открыть и выбираетет свой документ
    2. На другой вкладке настраивате соответсвие полей (нумерация колонок-лучше поставьте ручную нумерацию и пропишите какому реквизиту соответвует какая колонка)
    3 там же устнавливаем по чему будем искать по наименованию или коду

    И вообще вроде на ИТС была инструкция
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А разве она дает загрузку из экселя?...
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Конечно, провернно, но только если там 1 лист оставить или все данные на первом листе разместить
  5. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё что Вы написали уже работает:
    1. Пользуюсь сейчас.
    2. документ подключил
    3. Связал со справочником 1С.
    4. указал соотвествие ячеек и полей в 1С
    5. поставил по наименованию - работает, проверял.
    6. на диске ИТС тупо ссылка на обработку, без пояснений, или я не там смотрел - подскажи тогда где именно на ИТС(или после инсталяции БД на hdd) можно найти описание использования обработки.

    НО Но я нигде в ней не нашёл как заполнять табличные части номенклатуры. Вы понимаете что такое "табличная часть"?

    Я подозреваю, что если где-то и можно это сделать, то дописав код в "События..." после вставки строки. Интересует именно это, а не как вообще пользоваться обработкой.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    По идем - она и не должна заполнять ТЧ. Как я помню.
  7. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. А тогда какая-то возможность автоматически заполнить табличные части номенклатуры из исходных ячеек XLS есть? Или только нужно писать собственную обработку?

    2. Подскажите ещё, пожалуйста: при указании режима загрузки "Вычислять" в поле "Выражение" можно использовать всю функциональность встроенного языка 1С?
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    именно ТЧ справочников не заполняет.какую именно табличную часть хотите заполнить? просто например в номенклатуре есть ТЧ Штрих коды - это вообще регистр сведений, Свойсва номенклатуры то же регистр сведений, Цены номенклаты то же.

    Если именно ТЧ (которая есть в реквизитах)то думаю придется писать обработку, если например РС типа Штрих коды то можно и этой обработкой все зависит от того какая ТЧ
  9. TopicStarter Overlay
    vihuhol
    Offline

    vihuhol Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Альфа-Авто. Нужно заполнить аналоги и применяемость в номенклатуре. но кажись это не очень реально :-(
Похожие темы
  1. Катеринка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.349
Загрузка...

Поделиться этой страницей