8.х загрузка CPU 100%

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем johnson, 14 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Windows 2008 x64 Standard SP2, SQL 2008 Standard 64-bit
    Xeon 3040 1.86Ghz, RAM 8Gb
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Авторизованный сервисный центр", редакция 2.4.6.1 (10.3.8.9)
    БизнесПроект
    все работают в терминальном режиме
    при 5 пользователях нормально, а вот при 15-20 процессор грузиться на 100% :unsure:
    как выходить из положения?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Терминал на том же сервере? Тогда памяти маловато будет.
    Вообще, лучше вынести терминал на отдельный сервер.
  3. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    терминал на нём же, а с этим ничего не получиться?
    памяти было 5Гб, сегодня сделал 8Гб -свободной стало 600мб
    а вот проц сильно нагружается
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.872
    Симпатии:
    780
    Баллы:
    204
    При таком объеме ОЗУ, быстрее вряд ли будет, т.к. SQL + 1С + Терминал.
    Разносите задачи по серверам: SQL на одном, 1С - на другом, терминал - на третьем.
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сомневаюсь что это из-за кол пользователей... то что на серевре на одном - плохо, но не смертельно, смотрите код.. какие нить последние изменения... если вдруг резка стал гнать...

    попробуйте перевести на файловую проверить ошибки.. а еще лучше перенести на другую машину и исключить проблемы с виндой....
  6. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    винда недавно установленная, мы только внедряем 1С

    а можно ли вынести только терминал? а на этом оставить 1С+SQL?
    и какую машину под терм. делать под 30-40 юзеров?
    и вообще пока мы только начинаем может заменить сервер, интересно всё на одной машине гонять, какую кофну поставить?
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на таком железе точно не должно гнать...
    тем более что только внедряете смотрите бесконечные циклы.. один такой цикл повисит все..

    что вы сразу в sql лезете.. запустите в файловом протестите... может у вас какой нить код
    типа
    #Сервер
    гонит

    рекомендации 1с ... все на разных серверах..
  8. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как посмотреть?

    а может sql вынести на другой сервак? поможет?
  9. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а могут эти тормоза быть связаны из-за того что Windows 64bit, а 1С 32bit?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте перенести на другой сервер.. найдите в какую сторону копать..
  11. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    блин всё таки я чайник, как перенести sql на другой сервер? backup sql сделаю и смог перенести на новый сервер базу, а вот как и где это в 1C поменять?
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    лучше вообще на файловую.. Конфигуратор - Администрирование - Выгрузить ИнформациоБазу..

    Потом на другом компе ставишь 1С без SQL ... создаешь Новау база.. (чистая) .. Конфигуратор - Администрирование - Загрузить ИБ(*.dt).. и будет тебе новая (файловая) база... и тести...
  13. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    надо именно на SQL, вот и хочу на этом сервере оставить 1C и терминал
    а на втором таком же SQL
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у тебя может зацикливание быть в коде #Сервер... смотри сам .. процедура все равно такая же.. только галочку что база на сервере поставь .. и согласись с созданием новой
  15. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поставил 1С сервер и SQL на другой сервак, на этом оставил только терминал, загрузка на нём всё равно под 100% при работе 20 человек, проц видать слабоват чтоли :(
  16. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если вы оставили только теминал и загрузка 100% - от чего?? 1с у вас на другом же, так?? Значит Винда... или действительно проц.. но .. какие приложения то его грузят?
  17. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    грузит приложение 1cv8.exe по 0-30% на каждого юзера
  18. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ~оставил 1С сервер и SQL на другой сервак, на этом оставил только терминал~

    когда прогружается 1С у пользователя загрузка спадает? Если постоянная то ищи ..возможнотрабл в ОбработчкиОжидания... Есть такие?
  19. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1C8 само по себе очень требовательное к ресурсам приложения (рекомендуемые системные требования на сайте 1С) Для терминального сервера без 1С этот сервер вполне подойдёт и для 50 пользователей) но при работе 20 терминальных клиентов в 1С тормозов не избежать...Моё мнение - камешек слабоват. LGA775, 1866 МГц, и 2048 Кб кэша ОДНОЗНАЧНО МАЛО! В вашем случае я ставил бы минимум Core 2 Duo E8400 - бюджетный вариант (при условии, что мамка держит 1333 шину) либо 4 ядра Intel Core 2 Quad Q9650.
    P.S. железо надо всегда брать з запасом,особенно при таких запросах (SQL,1C server и ещё вдогонку Terminal server) Лично моё мнение, сложившееся из опыта работы.
  20. TopicStarter Overlay
    johnson
    Offline

    johnson

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я думаю, что нас спасёт Q6600 и перевод 10 юзеров в локал, попробую опишу

Поделиться этой страницей