8.х Заголовок группировки (программная установка)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergey_s_v, 23 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть задачка:
    Существует отчет с несколькими группировками, необходимо программно установить под общим заголовком отчета период отчета в удобочитаемом формате (к примеру "Период: Октябрь, 2009" вместо 1.10.09-31.10.09).
    Хочу установить эту надпись как заголовок первой группировки.
    Вопрос:
    Как программно поиметь доступ к заголовку группировки?
    Программный доступ к заголовку всего отчета делать научился
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если будет 1.10.09-30.10.09 или 1.10.09-1.11.09 тогда как в семерке хочешь разбивать? Оно точно надо? лишний геморрой из-за ненужной примочки :)

    Если все-же решишься ваять, то ИМХО проще группировочное поле прям в запросе построителя преобразовать как нужно...

    Иначе либо тебе придется выводить все ручками и попутно исправлять, либо получать из построителя, изменять как те надо, а потом обратно в него запихивать, либо разбирать макет (что в принципе мне претит, т.к. небольшое изменение тогоже имени поля с периодом в отчете и надо все переправлять, а через месяц ты и не вспомнишь чего тут ваял))
  3. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужен именно программный доступ к заголовку группировки.
    Период всегда круглый (месяц, квартал, год).
    По СКД книга есть, а как программировать не знаю...
    Да и на самом деле (последнее по счету но не по важности) хочу освоить именно программный доступ к любому месту отчета
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    повторюсь
    1. получаешь макет МойМакет=построительотчета.ПолучитьМакет, а дальше смотришь в справке его методы (типа "найти").... все там описано подробно...
    2. сам выводишь макет. Соответственно получаешь доступ ко всем строкам макета :)
    3. не всегда это правильно, программно менять макет... Иногда стоит покорячиться с запросом...

    Если же хочется поковыряться не сильно напрягаясь, то п.1...
  5. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и пытаюсь у народа это спросить именно потому, что не получилось. Получилось только найти управление заголовком самого отчета:
    ПараметрВывода=Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Заголовок"));
    ПараметрВывода.Использование=Истина;
    ПараметрВывода.Значение="Тест заголовка";
    Может уже кто-то с этим сталкивался, чтобы так же изменить заголовок группировки...
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Там надо перебирать области и получать нужную.
    Навскидку не скажу, но год назад делал нечто подобное.

    Проще свой макет нарисовать и подпихнуть его
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так тебе нужен заголовок группировки или сама группировка?
    Есть область макета ШапкаТаблицы - это строка, куда выводятся заголовки группировок.

    Обращение к ней (как в принципе и к любой другой):
    ОбластьШапкиТаб = ПостроительОтчета.Макет.Области.ШапкаТаблицы;
  8. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное я не так описал входные условия задачи...
    У меня есть макет СКД, он выводит достаточно сложный отчет из нескольких частей. Каждая часть отчета имеет тип группировки (не таблица, не диаграмма а именно группировка). Мне нужно программно (динамически) в зависимости от введенного периода менять заголовок первой группировки данных. Как мне кажется - это не сложно, но в связи с отсутствием опыта я не могу разобраться в последовательности и назначении операторов для этой задачи. Помогите!!! А то я уже не знаю куда бежать...
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В СКД не помню, как обратиться именно к перой группировке в макете.
    Можно подсмотреть в расчетном листке в УПП - там свой макет для СКД сделан.

Поделиться этой страницей