7.7 Зафиксировать место налисте печате

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Z_Ko, 19 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Z_Ko
    Offline

    Z_Ko

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Помогите пожалуйста.
    Как сделать так, чтобы в таблице 1 секция при печати всегда занимала место в конце страницы? Это должен быть отрывной корешок. Сам распечатанный документ может быть любой длины (и 2 страницы и больше)
    Проще всего было бы просто поместить этот корешок в начало :), но шеф настаивает.
    Есть ли какая-нибудь функция, привязывающая секции к концу формы таблицы?
    Ребята, очень надо!
  2. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не получится у секции установить "Повторять на каждом листе", если она соответственно внизу?
  3. TopicStarter Overlay
    Z_Ko
    Offline

    Z_Ko

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    во-первых на каждом листе не нужно, а во-вторых (и главных :) ), без привязки к концу страницы корешок может занимать и 3/4 второй страницы (к примеру). Это начальство тоже не устраивает. Нужно именно фиксированное расположение этой секции.
    Кстати, а это вообще возможно?!
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подсчитай приблизительно, сколько строк у тебя вмещается на первую страницу и при выводе секций, подсчитывай количество выведенных. Как только достигнешь предела - выводи свою первую секцию.
  5. TopicStarter Overlay
    Z_Ko
    Offline

    Z_Ko

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например, берем акт ремонтных работ.
    Секций 4 - Шапка, Строка, Итого, Подвал.
    Подвал - искомая секция, размер фиксированный, Шапка и Итого тоже самое. Но в Строке строк может быть любое количество :(
    Там в табличной форме перечисяются наименования работ и другие данные. Строк (т.е. работ) может быть и 1 и 100

    А, догнал! Ты предлагаешь подсчитывать общее количество строк и если оно больше опрделенного значения, выводить корешок на второй странице. Так что ли?
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В точку. Одноэсники так и делают, когда выводят в большие отчеты промежуточные итоги по странице

Поделиться этой страницей