7.7 Задвоены контрагенты

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем egorkin, 8 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем дня! в компании стоит Е-фарма, из нее выгружаются проводки в 1С Бух 7.7 и получилось так что идет задвовоение контрагентов (рис.1). Один контрагент созданный в бух, по которому идут платежки, а другой сформированный в е-фарме, отвечающий за поставщика в накладных. Началось это почти в самом начале установки Е-фарма. Несколько контрагентов не имеют задвоение, видать завели правильно в свое время.
    Вопрос: Возможно ли объединть их в одно целое и как? Заранее спасибо!

    Вложения:

    • рис1.JPG
      рис1.JPG
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      84
    • рис2.JPG
      рис2.JPG
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      77
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Выбрать одного контрагента, которого оставите, а у второго в каждом документе меняете контрагента на этого оставленного (вручную или обработкой). Затем ненужного контрагента удалить.

    2. Неправильный способ, но более быстрый. Взаимозачетами или операциями переводите все долги с ненужного контрагента на нужного, чтобы в отчетах остался только один.
    Затем ненужного прячете поглубже в справочнике контрагентов, чтобы случайно не выбирать в документы. Наименование его можно изменить (типа ООО"Рога" - старая) и ИНН стереть, чтобы клиент-банк ему не пытался платежки загрузить.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Объеденить можно. На диске ИТС есть обработка. Так и называется Поиск и замена значений. Но кроме контрагентов там еще и их договора надо будет объеденить. Это то что уже по факту задвоилось. А вообще, чтоб таких ситуаций не возникало в дальнейшем тебе надо справочники синхронизировать в обеих конфигурациях. Е-Фарму, к сожалению, не видел, но думаю, можно привести коды спраочников к одному значению.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего задвоение произошло из-за того что в бух. контрагента внесли ручками (раньше выгрузки). Предупредите бухов чтобы впредь этого не делали... Или присваивали код такой же как в фарме... Иначе ситуация повторится
  5. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так и есть
    В е-фарме не могу (незнаю где) просмотреть код Клиента (он же контрагент в бух) в справочнике не показывается.
    Если делать так, то выбирать контрагентов созданных е-фарме, т.к. при след загрузки проводок они опять будут созданы автоматом. Но удалить контрагента созданного бухом программа мне не даст!??

    Вложения:

    • рис_3.JPG
      рис_3.JPG
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      59
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) тогда написать обработку чтобы показывала
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Сообщить(Спр.Код);
    КонецПроцедуры
    
    
    где Спр - элемент формы типа справочник контрагенты

    2) Даст, если ссылки заменили
  7. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в правильной ветке ищу?

    Вложения:

    • рис_4.JPG
      рис_4.JPG
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      41
  8. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вобщем методом тыка создал:
    Код:
    Процедура кодКлиента()
    спрКлиенты = СоздатьОбъект("Справочник.Клиенты");
    спрКлиенты.ВыбратьЭлементы();
    
    Пока спрКлиенты.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    ВыбКлиент = спрКлиенты.ТекущийЭлемент();
    Сообщить(спрКлиенты.Код + "  " + "клиент:" + ВыбКлиент);
    
    конецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    только теперь такие моменты:
    1. Как менять коды в е-фарме?
    2. Допустим контрагент Вилкова В.А. не задваивается в бух, а коды совсем разные?

    Вложения:

    • рис5.JPG
      рис5.JPG
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      56
    • рис6.JPG
      рис6.JPG
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      48
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обратите внимание на свой первый пост.... Там присутствуют немного иные коды... Может это префикс такой? Уточните: последние 3 цифры в бух и фарма одинаковые?
  10. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И так, что было сделано. Попробывал подбивать название поставщиков, чтоб в ефарме были как в бух, это дало результат. Почти половину контрагентов перестало задваиваться. С другой же половиной понять не могу, вроде имя поставщика одинаковые, а происходит задвоение. Помечал на удаление в бух, но при загрузке проводок, пометка снимается автоматически. Куда теперь смотреть, подскажите?

    Вложения:

    • контр.JPG
      контр.JPG
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • контр1.JPG
      контр1.JPG
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      33
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А кода одинаковые?
  12. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, если смотреть моей процедурой то коды ни у кого не совпадают
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поэтому-то и задваиваются..........
    Кода д.б. идентичными!
  14. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я понимаю что по этому задваивается. Допустим коды в ефарме мне известны, но как их перебить для бухгалтерии? можете описать примерный код процедуры?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если не много то ручками. Если много..... нужно смотреть как ассоциировать... Скажем по наименованию или ИНН/КПП.
    Только экспериментировать.
  16. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    их не много, то как править ручками, где находятся записи с кодами клиентов? ведь в ефарме, в справочнике Клиентов они не отображаются!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Но их же можно выгрузить....
  18. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если написать процедуру типа
    если спрКлиенты.Код =2 то присвоить ему другой код?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да.. Что-то подобное и нужно сделать в бухгалтерии..
    Весь вопрос в том КАК получить/найти этот элемент Спр.
    По наименованию - слишком "скользко" Т.к. есть большая вероятность что они отличаются.
    Вот если в фарме и бухгалтерии у контрагента заполнен ИНН - самое то
  20. TopicStarter Overlay
    egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точно, и там и тут присутствует ИНН. Так как же примерно выглядит процедуру?
Похожие темы
  1. Frukt
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.392
  2. qweasd
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    481
  3. TaTiTa
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.034
Загрузка...

Поделиться этой страницей