7.7 Задвоенные элементы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Itsys, 7 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,

    1С 7.7. Бухгалтерия, задвоились элементы плана счетов и справочников, т.е. в списке показываются 2 абсолютно одинаковых элементов. Итоги и обороты идут только по одному элементу. Выгрузку-загрузку-тестирование уже делали, что еще можно попробовать? Задвой появился после того, как админ удачно перенес базу...
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    выкладывай архив
  3. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данные конфиденциальные... не имею права. Лучше посоветуйте что можно сделать...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что вы считаете абсолютно одинаковым? Однаковые по наименованию (м.б. кривые ручки просто скопировали) или чудо расчудесное (одинаковые кода в одном справочнике). Как выглядит сие? Покажите скрин (обороты желательны от рождества христова).
  5. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) Я сначала тоже не поверил.... При этом в оборотке все нормально - задвоения счетов нету.

    Вложения:

  6. anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вообше такое первый раз вижу!!! но кстате у нас была такая заморочка похожая мы вновом году очищали базы 2 штуки одну общую другую для органов работаем в общей потом перегружаем в базу для органов но перед тем как данные выгружать мы перегрузили все справочники раставили константы тоесть так сказать подготовили базу но когда выгрузили все справочники задвоились тоже с одинаковыми кодами, помогло обычное удаление дбф файлов и создание базы с нуля потом мы справочники не перегружали а просто выгрузили документы с обшей базы и они уже стали выгружаться со справочниками и все стало на свои места, но вот чтобы план счетов задвоился.....)))))))))
  7. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во во со справочниками еще можно чего-нибудь сделать.... написать обработку, которая удалит задвоенные элементы, но что делать планом счетов?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пропробуй сделать вместо тестирование выгрузку/загрузку данных..
    Этим полностью исключатся ошибки в структуре....

    Что-то подобное в моей практике было (только со справочниками без плана счетов) когда обновились не через объединение, а просто положили другой МДшник..... Как там с релизом?
  9. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же писал, что выгрузку-загрузку уже делал... Релиз типовой. Без изменений

    Да, в конфигураторе план счетов нормальный...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - грохнуть файлы БИ и файл счетов (создастся автоматом) и пересчитать все от рождества христова....

    И еще... Выложи файл SC104.Dbf (спр.валюты) - интересно глянуть на содержимое
  11. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В кнфигураторе поменял план счетов - добавил новое субконто - в клиентской части задвоение осталось, а субконто появилось на обоих счетах-близнецах
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй побаловаться с файлами... смотри пост выше. И выложи валюты - хочу глянуть
  13. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие файлы грохнуть? 1SSYSTEM.DBF?

    Там то вроде как все нормально... внутренний ID уникальный...

    В плане счетов та же петрушка - ID уникальный, записи задвоенны

    Вложения:

    • SC104.rar
      Размер файла:
      269 байт
      Просмотров:
      36
    • 1SACCS.rar
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      28
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да.... у тебя действительно ГРОХНУЛАТЬ база...
    В справочнике ДУБЛИ... Задвоение. Такое в практике первый раз....
    Конечно можно очистить через обрабоку (поиск в каждом справочнике + отдельная фильтрация по поиску ссулочной части)... Если база большая - сочуствую....
    По поводу файлов:
    1SBKTTL |Остатки
    1SBKTTLC|Итоги
    1SENTRY |Проводки
    1SOPER |Операции
    1SACCS |Счета
    Думаю надо грохать все... Но попробуй грохнуть только счета...

    Изучайте 1cv7.dd - все там лежит.....
  15. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но
    1SENTRY |Проводки
    1SOPER |Операции
    грохать вроде нельзя, там же содержатся проводки, сформированные документами... все проводки пропадут надо будет перепроводить документы, также сомневаюсь в возможности грохать 1SACCS |Счета, т.к. на идентификаторы этой таблицы есть сыслки в документах, операциях и проводках...
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    После перепроведения все появится... У тебя просто выбора нет....
    Грохни сначала файл счетов...
    КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕ НА КОПИИ БАЗЫ)))))))))

    Интересно было бы узнать последовательность действий, которая привела к подобной ошибке.... Админ может что-либо сказать вразумительное?
  17. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению нет, он уже уволен...

    Попробую почистить файлы вручную, это быстрее, чем перепровести всю базу.... да и проводки могут поехать....
  18. anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну а если попробывать создать новую базу и перегрузить туда документы справочники автоматом подгрузятся которые там используются!!!! обьем то большой?????
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по тому что Itsys не желает перепроводить документы - не мелкая. По поводу рукоблудства (чистить ручками). Может и сработать - если не вводили документы после краха. В любом случае их надо проверить, т.к. Тожет быть выбран в документе удаляемый счет, а у него вряд-ли тот же ID...
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Судя по всему переносил не средствами 1С, а чем-то еще, работающее напрямую с DBFами.

    Думаю, почистить будет проще, чем уже рассказано.
    Пометить на удаление все справочники и счета, удалить что возможно, потом снять пометки.

    А какова ситуация с документами?
Похожие темы
  1. Liza89
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    397
Загрузка...

Поделиться этой страницей