8.х УТ Задвоение - дублирование или я ошибся ?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем desintegrer, 7 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте !

    В базе обратил на себя очень значительный нюанс , подскажите пожалуйста мне правильно ли я его понимаю ?

    База УТ10.3

    Есть номенклатура там тапки модные а у неё в справочнике ед измерения запись пара код 1
    другая запись тапки иностранные а у неё в справочнике ед измерения запись пара код 2
    и так далее нанотапки а у неё в справочнике ед измерения запись пара код 3

    .................... и тут я не на шутку задумался , ведь было же ещё в 90е такое дело как "нормализация данных" и в теории бд оно тоже было..................ведь должно быть тапки1 - пара код1
    тапки2-пара код1
    тапки3 - пара код1


    Ну элемент в справочнике ед измерения ведь один и тот же ?????



    В итоге номенклатура 20 тыс и единиц изм 20 тысяч ???????????? зачем такие объемы ?
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А каким образом эти нанотапки (честно говоря "убило" название=))))) попали в базу данных?Т.е. вносились ручками или же сидел бухгалтер и заносил их?Возможно здесь самая распространенная ошибка ... Человек.

    Ну так не интересно...20 тысяч говорите?Все же интересно каким образом формировался справочник?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    все у вас верно.
    каждый элемент номенклатуры может иметь свой набор единиц измерений.
    20 тысяч - это на самом деле мало. Справочники - это справочники, в них данные хранятся, а не "бегают стадами в разные стороны" :)
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не говорил что не правильно я хотел докопаться до причины почему так много=)
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    каждый элемент номенклатуры может иметь свой набор единиц измерений.

    как вы представляете себе много номенклатуры и одна единица измерения?

    если у вас единица измерения КГ - то, да такое возможно, а если единица измерения "упаковка"?
  6. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не спорю,НО если есть однотипные как ШТ КГ ПАРА Тонна наконец.Зачем их плодить?У меня была такая ситуация выяснилось что оператор внося поступление каждый раз для новой позиции создавал ШТ.В итоге было 1500 элементов с наименованием ШТ.Это бессмысленно.Я говорил про это
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ТС, уточнил, что номенклатуры у него 20 тыс, и 20 тыс единиц измерения - все ок. задвоения нет.Если задвоение есть, то это вообще ошибки ссылок, т.к. "единицы измерения" подчинены "номенклатуре".
  8. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да задвоений нет,согласен.
  9. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если делать вывод по прочитанному в этой ветке - ЭТО норма !

    Но.

    1) Тоже подумал что оператор каждый раз вводит новую ед изм - потом проверил и выяснил что и я бы тоже вводил новую ед. изм которая ссылается на пару из классификатора .

    т.е. номенклатура - ед изм - классификатор ед изм
    а если правда нет ничего нового в ед изм что она пара тут то она пара и там
    Есть ли возможность задать одну запись справочника единица измерений для нескольких записей справочника Номенклатура ?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    я же уже объяснил почему для каждой номенклатуры создается своя единица измерения. менять ничего не нужно.
  11. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да и решил процетировать :

    "если у вас единица измерения КГ - то, да такое возможно, а если единица измерения "упаковка"?"


    А у меня пара ну или штука --- какая бывает пара некомплектная ?..........................?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    "да, такое возможно" - это в плане того, что теоретически можно использовать единственную единицу измерения.

    Практически это нигде и никем, а главное незачем реализовывать в масштабах любой БД.

Поделиться этой страницей