8.х Задел полуфабрикатов на следующий месяц

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alla_ricor, 11 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alla_ricor
    Offline

    Alla_ricor

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На нашем предприятии для расчета плана производства учитывается коэффициент задела (это запас полуфабрикатов на следующий месяц, который должен находиться в цехе-изготовителе на начало месяца), мы этот коэффициент проставляем в формулу спефицикаций.
    Правильно ли это? И если нет? То где это можно сделать?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Фраза
    озночает что должен находиться В НЗП?
    Формулу напишите. И опишите смысл там этого коэффициента.
    Если вам надо знать и отслеживать что бы у вас на складе на начало месяца было определенное количество полуфабрикатов и этот запапас не падал, то все это отслеживать с помошью Анализа Точки заказа.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Просто смысл формулы - это:Формула, по которой будет рассчитано количество комплектующей.
    Т.е по этой формуле просто количество считается. Без формулы судить конечно трудно. как вы потом этот показатель анализируете.

    Вообще фраза
    Говорю что бы отслеживать количество ззапасов, Точка заказа и отчеты склдаские. Если есть и надо это зарезревировать, то сделайте резерв под заказ на производство если у вас есть заказы на производство. и никуда он потом с этого резерва не денется.
  4. TopicStarter Overlay
    Alla_ricor
    Offline

    Alla_ricor

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл формулы - Количество по спецификации*1.45 или Количество по спецификации*1.30.
    Т.е. всегда нужно производить на 45% или 30% больше полуфабрикатов, чем нужно для производства этого месяца.
    Чтобы на складах в цехах оставался, это задел в 45% или 30% этих полуфабрикатов.
  5. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что нельзя сделать отдельный план производства для полуфабрикатов с помощью помошника планирования?
  6. TopicStarter Overlay
    Alla_ricor
    Offline

    Alla_ricor

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так проблема в том, что на каждое изделие много полуфабрикатов и коэффициенты одинаковы только в пределах одного изделия.
    Т.е. например:
    Датчик состоит из колодки1 и колодки2 у обоих колодок коэффициент задела 1.45
    Выключатель состоит из корпуса1 и корпуса2 у них коэффициент задела 1.3
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Количество чего? Ну возьмем материалов

    Давайте разберемся со спецификацией.

    Я так понимаю у Вас сборочная спецификация.

    Вы указвываете в ней что
    1. Выходное изделие Полуфабрикат 1 и количество например 1 штука

    Потом заполняете что надо для того что бы произвести эту 1штуку на вкладке Исходные комплектующие
    И говорите необходимо
    Материал 1-10 штук
    Материал 2-5 штук

    и дописываете формулу например 2*количество по спецификации
    Как я уже писал и в конфигурации в справке написано
    формулы - это:Формула, по которой будет рассчитано количество комплектующей

    Соттветсвенно система берет ваше количество комплектующих и меняет их количество, но количество то полуфабрикатов остается то же самое.

    И теперь вам на 1 полуфабрикат будет надо материала 1-20 штук материала 2-10 штук
    но на выходе у вас так и останется 1 полуфабрикат.
  8. TopicStarter Overlay
    Alla_ricor
    Offline

    Alla_ricor

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так мы ставим эти коэффициенты только на полуфабрикаты, и следовательно происходит увеличение и материалов.
    И до момента расчета плановой себестоимости продукции нас все устраивало, но при этом расчете все естественно стало увеличиваться на эти коэффициенты. Что естественно ерунда...
    Вот теперь ищем другой выход из этой ситуации...
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я так понимаю суть в том что бы всегда выпускали полуфабрикатов на коэффициент больше.
    Ну как сказал Рамиль, можно через помошник планирования попытаться, там есть последний пункт заполнеия по настройкам отчета, можно настроить нужный вам отчет (надо подумать какой,коэффициенты добавить туда как пользовательские поля (если естьв том отчете такая возможнсоть)). и вытаскивать отттуда.Либо как то попытаться через заказы на производство (по ним ним что хорошо можно будет и материалы заполнять и резервировать и т.д)

Поделиться этой страницей