8.х Задание по 1С.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RomIgnash, 16 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые программисты и администраторы 1С. Хочу обратиться к вам за помощью: при устройстве на работу мне было выдано ТЗ с условием выполнения на любой платформе за исключением аксесса. К сожалению абсолютно не знаком с Ораклом, но имею средние знания по платформе 1С Предприятие 8.2, поэтому хотел бы спросить у вас, реально ли выполнить следующее ТЗ на данной платформе?

    Если кто-то сможет помочь хотя бы с некоторыми аспектами, буду премного благодарен.

    Собственно ТЗ:

    Вложения:

  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Элементарно :)
  3. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за оперативный ответ! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что указанные в ТЗ таблицы удобнее всего сделать с помощью справочников?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На глаз:
    Поставщики - Справочник
    (справочник "банки" я думаю можно не трудиться, не создавать в этой конфигурации, хотя конечно в реальном рабочем решении он должен быть)
    Договоры - справочник, подчиненный справочнику "Поставщики"
    Заголовки Карточек - подчиненный договору справочник
    Контрагенты - справочник
    Счета-фактуры - документ
    Строки карточек - табличная часть справочника "Заголовки Карточек"
    Форма1 - форма списка справочника "Заголовки Карточек"
    Форма2 - форма элемента этого справочника
  5. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам огромное! Выручили:) Только один глупый вопрос: как сделать подчинение одного справочника другому?
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Будете справочник заводить, там есть раздел "Владельцы"
  7. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно, спасибо! А не порекомендуете, чем отчеты для печати делать? С помощью макетов?
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда находитесь в объекте, Действия->Конструкторы
  9. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё пара вопросов, товарищи форумчане! Как можно реализовать "Печать карточек за выбранный период"?

    И как с помощью конструктора сделать следующее: "Дополнительное вычисляемое поле «назначение платежа» заполняется текстом «Оплата по договору № <номер договора> СФ № <перечисление номеров СФ через запятую>»"

    Заранее огромное спасибо!
  10. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почти все готово кроме вышеприведенного и ещё пары вещей.

    1) как связать документ Счета-фактуры со справочником Заголовки карточек?

    2) не совсем понимаю как сделать "В верхней части обеспечить заполнение основных полей путем выбора из справочников". Если с номером договора понятно - на него указывает стандартный реквизит Владелец, то как сделать ссылки на номер контрагента и его наименование? Если в реквизите №Контрагента я указываю тип "ссылка на справочник", то он будет выводть мне то, что указано в типе представления - код ИЛИ наименования. А мне нужно, чтобы в одном реквизите был код, а в другом наименование.

    3) "Сумма карточки вычисляется как сумма всех строк карточки из нижней части" - выбираю на форме в ПутьКДанным реквизит табличной части СуммуСФ, но из-за отстутсвия значений постоянно возникает ошибка, поэтому как вычислять эту сумму не понимаю.

    И самое последнее - "Нижняя часть должна заполняться записями из СФ. Предоставить пользователю список СФ, отфильтрованый по указанному в верхней части договору. Пользователь выбирает несколько СФ из списка (или отменяет выбранные). По завершению выбора Сумма карточки должна пересчитаться как сумма «Сумма СФ» всех выбранных счетов." - бьюсь второй день, но не могу додуматься, как это сделать:-(

    Если кто-то сможет помочь с некоторыми пунктами, буду очень признателен!
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Формы у вас управляемые или обычные?
  12. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управляемые формы.
  13. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Снова вынужден обратиться к вам за помощью, не могу разобраться как сделать следующее:

    1) Создаю реквизит табличной части Номер счета, нужно, чтобы он позывал Номер счета из документа Счета-фактуры, для этого делаю тип ДокументСсылка.СчетаФактуры с параметром отбора Отбор.Номер=Истина. В итоге он ничего не отображает:-( Поэтому не получается сделать так, чтобы в табличной части справочника отображались реквизиты нужного мне документа, как бы я ни пытался их связать.

    3) подвал у табличной части включил, но галки "отображать итоги в таблице" не появляется. реквизит числовой, как и нужно. что я не так делаю?
  14. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без конфигурации долго объяснять, выложите выгрузку
  15. TopicStarter Overlay
    RomIgnash
    Offline

    RomIgnash

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось довольно сумбурно, поэтому перефразирую – нужно, чтобы при выборе договора в табличной части выводились списком построчно все счета-фактуры, для которых этот договор является владельцем. Реально ли это сделать и если да, то как? Что нужно указать в типе реквизитов этой табличной части?

    Как в реквизите сумма вычислить сумму всех счетов-фактур из столбца?

    И последнее: как добавить "Дополнительное вычисляемое поле «назначение платежа» заполняется текстом «Оплата по договору № <номер договора> СФ № <перечисление номеров СФ через запятую>»"? Мучался с помощью макетов и шаблонов, не вышло.


    Выкладываю:

    Вложения:

    • ТЗ.rar
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      31
Похожие темы
  1. yourname
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.112
  2. lala55
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    519
Загрузка...

Поделиться этой страницей