8.х УПП Задание на производство

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем yanochka21, 31 окт 2014.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут коллега правильно подметил что надо указать последний номер тех операции, где уже получается готовое изделие, но на то что у вас у других тех операциях номенклатуры не будет это не избавит
  2. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в технологической карте операций 5, то бишь в самой спецификации надо заместо ОП1 установить ОП5
  3. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    очистите эти поля вообще и все переформируйте и увидите что получится.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну у вас же то что на выходе из спецификации на какокй тех операции получается - ту и ставьте, по идее это должна быть последняя тех операция.
    --- Объединение сообщений, 6 ноя 2014 ---
    А если поля эти очистите, то у вас поле Номенклатура не заполниться в Посменном планировании. т.е будет непонятно на какой тех операции выпуск
  5. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    хорошо, сейчас попробую
  6. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    она и поставила, в планировании выводится номенклатура именно по последним операциям, а те что до - пусто
  7. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Я очистила № операции, так в плане производства по сменам во вкладке занятость рабочих центров и потребности производства очистились строки
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я же написал выше что так будет.
    "она и поставила, в планировании выводится номенклатура именно по последним операциям, а те что до - пусто"

    Ну так и должно быть, выпуск то у ней идетна последней тех операции.
    Допустим нам надо покрасить стол. Допустим Тех операция покраска стола состоит из 2х операций это Покраска в камере и там же его сушка, не вытаскивая его из камеры и не опомещая куда либо
    т.е ОП1 Покараска
    ОП2 Сушка.

    Так вот на выходе стол окрашенный будет на операции ОП2, его и над ставить. Бывают просто случаи когда спецификация на разборку и там на разных операциях могут появляться разные детали.

    Чет Мы тут уже дисскуссию развели.
    Я думаю изначальный вопрос исчерпан, то что у нее в Задании на производство есть поля с Номенклатурой и без - это нормально
    У этого документа даже два вида На выпуск и на тех операции.

    Другое дело какие операции за чем идут и где выпуск, а где потребление матриалов - это уже другй вопрос
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    не, ну как-то не красиво с не заполненой номенклатурой.....:)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Это все зависит от тех процеса и тех карт, как они сформированы. Номенклатура в данном случае - это то количество номенклатуры, которое надо потребить в данной тех операции что бы на выходе что то получилось.
    Тут либо рассписывать спецификации вида
    1.Вязли ножки, столешницу, краску и в одну операцию все собрали
    2.Вязли ножки, столешницу, краску и в одну операцию Сборка взяли ножки и столешницу, во вторую краску и получили покрашенный стол. но тогда на первой тех операции выпуска не т и ном будет пустая.
    3. делать через полуфабрикат. Т.е. сборка и получаем Заготовку стола, второй этап это уже спецификация как из заготовки - стол получаем путем покраски. Тут тогда будет везде номенклатура т.к на первом этапе где одна тех операция есть выпуски на второй.

    Ну говорю что все тех картами определяется
  11. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Безымянный.png
    Вот план в моей УПП, все красиво, все заполнено.
    Вот только Номенклатура и специф и привязки тех карт у меня создаются и заполняются обработкой. Поля с № операций пусты и не меняются, не заполняются.......помню с этим мучился...но как-то так. И естественно в заданиях у меня нет пустот.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А можно на тех карту взглянуть? там сколько тех операций?
  13. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет это то понятно. Мне на 50 номенклатуру. Там сколько тех операций.
    Просто я подозреваю что у Вас так как я писал вариант 3
    Когда много полуфабрикатов собираются одной тех операцией, а потом когда что то большое из многих тех операций то там на каждом этапе подтягивается свой полуфабрикат.
  15. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Безымянный.png
    50,48,43 это детали, в данной продукции в картах по 2 операции, но может быть и больше
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У Вас там заполение Посменного планирования не дописанно? случано.
    Смотрите что получается.
    Теперь когда вы делаете Задание на производство.
    У Вас там по обоим тех операциям 34 и 01 будет стоять номенклатура 50 с определнным количеством так же?
    Это означает что у вас идет на каждой тех операции выпуск этого количества номенклатуры. Можете на основании Задания на производсва сформировать ОПЗС и убедиться.
    На самом же деле я правильно понимаю что вы передаете 75*75*6 , проделываете с ней 2 тех операции и получаете один раз 50 так же?
    Вот попробуйте сформировать задание на производство за 10 число и сделать ОПЗС на основании его.
  17. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    эмммм.....что-то я переписывал однозначно, но номенклатуру кажется не трогал, правил очередность по разузловке.
    Схема такая: лист 75*75*6 я передаю на 1 оп- раскрой, 2 оп - снятие фасок, получаю 50 фигулек....
    Далее эти 50 фигулек у меня каждый раз проходят следующие операции сборки,сварки, покраски....
    Операции это разные люди и им я естественно должен показать, что фигулек 50, а не 1 и зп они должны получить за 50, так что кол-во в каждой операции фигурирует. Далее у меня система полностью переписана, задание не фигурирует в процессе, все на основании заказа на произв.
    ОПЗС так-же....
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я типовой функционал беру. попробуйте простой такой же пример на демо базе провернуть. Сами узнаете переписывали или нет.
    Начсет ЗП там через расценки и коэффициенты делается все.
    Опять же повторюсь, что если человека устроит как есть хорошо, нет так будет голову ломать
  19. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброе утро! открываю демку УПП и вижу готовое планирование:
    Безымянный.png
    Безымянный.png
    Номенклатура присутствует
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Спасибо.
    Демки сейчас под руокй нет, как опявиться время доберусь гляну...
Похожие темы
  1. dimbol
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.267
  2. vudy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.822
  3. Михаил
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.377
  4. Асланов Кемран
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    454
  5. ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    714
Загрузка...

Поделиться этой страницей