Курилка Задача Эксель

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем TODD22, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Задания по теме «Обработка одномерных массивов в
    VBA»
    Написать в VBA код для решения задачи. Ввод исходных данных в массив производить из ячеек листа Excel. Результаты вывести в окно Immediate в виде таблицы.
    Задачу выбрать из таблицы 10 в соответствии с вариантом.

    Эксель задача.png
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что, обязательно в экселе и в vba ?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну да :)
  4. st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну это совсем прям простая задачка...)
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я вообще в экселе не шарю. И зашаривать нет возможности. Надо на спеца по платформе готовится :)
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну вот на коленке как то так набросала....
    Код:
    Sub Button_Click()
    
    Dim mas()
    Dim maxRow As Long
    Dim i As Long, j As Long
    
    maxRow = ActiveCell.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    
    i = 2
    j = 0
    Do Until i > maxRow
    
        If ActiveSheet.Cells(i, 2) > 300 Then
            j = j + 1
            ReDim Preserve mas(j)
            mas(j - 1) = i
        End If
       
        i = i + 1
    
    Loop
    
    For i = 0 To j - 1
    
        Debug.Print CStr(ActiveSheet.Cells(mas(i), 1)) & " - " & CStr(ActiveSheet.Cells(mas(i), 2))
    
    Next i
    
    
    End Sub
    --- Объединение сообщений, 2 мар 2015 ---
    динамический, одномерный массив
    TODD22 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А куда это в эксель в сам затолкать?
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    когда откроешь пустую книгу - создавай там таблицу по аналогии, что у тебя на скрине задачи... с реальными данными, без точек... размер таблицы - любой как и указано... далее, по листу (где имя внизу) правой кнопкой и показать исходный код... туда помещаешь процедуру и нажимай Run/Выполнить..Должно сработать
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Спасибо. Будем пробовать :)
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    в 2003 тут было
    upload_2015-3-2_20-17-39.png
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ага, а в 2010 я не нашла, хотя горячие кнопки сработать должны

Поделиться этой страницей