8.х УНФ ЗАЧЕТ АВАНСА БЕЗ ПРИВЯЗКИ К ДОКУМЕНТУ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем jim55, 15 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При вводе остатков был включен режим "Автоформирование документов рассчета"

    У фирмы "ОДИН" есть аванс, который не привязан к конкретному документу.

    Программа видит аванс в отчетах, НО.................................

    ВОПРОС:

    Не получается зачесть данный аванс при оказании услуги фирме "ОДИН" в документе "Заказ - наряд"

    Ждал релиза 1.4.1.17 думал исправят.

    Не могу выполнить данную операцию. Прошу поддержки.
  2. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Так же сталкивался с подобной проблемой зачёта авансов, окошечко для этого находится в нижней правой части документа (накладной или заказ-наряда) .... что было у меня - я продаю одному заказчику материалы по нескольким объектам(именованным договорам), а авансы висели принятыми по умолчательному "основному" договору, так вот я авансы видел, а зачесть их не получалось, и только после того как я развесил авансы по соответствующим именованным договорам, всё получилось и авансы стали спокойно распределяться по расходным накладным. Удачи!
  3. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!

    Попробую.
    Я так понял, что мне надо проверить АВТОсформированные документы при вводе остатков.
    Правильно указать договор, по которому получен аванс. А в автомате программа подставляет "Основной договор"?

    Буду у компьютера через час. Сейчас у другого клиента.

    СПАСИБО!!!
  4. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну типа того.
  5. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ДА, ОТКРЫЛ ДОКУМЕНТЫ ПО КАССЕ, КОТОРЫЕ АВТО СФОРМИРОВАНЫ ПРИ ВВОДЕ ОСТАТКОВ.
    тАМ МНОГО РЕКВИЗИТОВ НЕ ЗАПОЛНЕНО:
    =ДОГОВОР
    =НДС
    =ПРИЗНАК АВАНСА
    ...............

    ПРОСТАВИЛ ТРЕБУЮМУЮ ИНФОРМАЦИЮ-- ВСЕ ХОРОШО!

    ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!

    СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

    ЕВГЕНИЙ БЕСПРОЗВАННЫЙ СТАВРОПОЛЬ. ПАРТНЕР 1С
  6. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу понять в чем дело. Опять не работает зачет АВАНСА
  7. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну ты просто подзабыл какие-то моменты, - зачитываются средства, внесённые по одному и тому же договору, по которому отписывается накладная
  8. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕТ! с ПОМОЩЬЮ ТОВАРИЩЕЙ разобрался - В ДОКУМЕНТЕ "заказ наряд"- РЕЛИЗ 1.4.19
    Аванс не зачитывается. А в акте оказанныз услуг- все хорошо. Видимо ошибка в модуле. Надеюсь исправят. Я сам не програмиру.ю.....
  9. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тоже не программирую, ну будем потихоньку "мониторить" проблему )))
  10. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    РЕЛИЗ 1.4.2.22 ДОКУМЕНТ "ЗАКАЗ НАРЯД" ПО УСЛУГАМ.
    ТАК И НЕ РАБОТАЕТ ЗАЧЕТ АВАНСА. мОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ???????????

    ЖДУ ОТВЕТА .
  11. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу откликнуться на мой вопрос. Не может быть, чтобы это была ошибка релиза.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут вам никто ничего не должен, так что ждите ответа.
  13. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСИБО!!!
    Я НАДЕЮСЬ!!!
  14. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый День, КОЛЛЕГИ !!!

    С помощью коллег удалось разобраться в этом вопросе:

    1. С релиза 1.4.22.2 в карточке контрагента есть настройка глубины расчетов с клиентом.
    2. там есть реквизит- заказ (флажок).
    3. Я использую как документ реализации "ЗАКАЗ НАРЯД"
    4. При поступлении денег на рассчетный счет (АВАНСА) при установленной галке "заказ" в карточке контрагента надо указывать по какому "Заказу" поступил аванс.
    Такая ячейка есть в форме документа "ПОСТУПЛЕНИЕ НА СЧЕТ" Вот ее я и не заполнял.(В предыдущих релизах настройки в карточке Контрагента не было.)
    Я указывал только договор, по которому поступил аванс.
    6. Надо настроить в карточке КОНТРАГЕНТА методику взаиморасчетов- тогда все работает. Правда приходится делать все документы по данному контрагенту непроведенными, только так можно изменить глубину анализа взаиморасчетов. Затем все перепровести и зачесть нужные авансы.
  15. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. Aleksander
    Offline

    Aleksander

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, прошу прощение если не в ту ветку, но по заголовку подходит.

    При оплате товара в документе "Расход со счета" стоит галка "Аванс". Товар пришел, оприходован, теперь на основании товарной накладной хочу снять галочку и указать основание расхода со счета. Но товар пришел 2 партиями и у меня 2 накладных, ни по одной из них не могу снять документ с аванса. Как быть в этом случае? Спасибо.
  17. TopicStarter Overlay
    jim55
    Offline

    jim55

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все документы в программе находятся во взаимосвязях. Поэтому просто снять оплату аванса в банковском документе нельзя.
    Ведь уже была зарегистрирована в регистах данная оплата.

    Совет- попробуйте зачеть ранее уплаченный аванс.
    Тут в теме есть пояснения.

    Евгений.

Поделиться этой страницей