8.х ОБМЕН Зачем УРБД, если 1С на MSSQL?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vgv8, 31 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    С наступающим 2009!!!!
    Я вот хотел спросить...
    если 1С на MS SQL Server... что уже стало нормой, где надо и где не надо, везде...
    Насколько и когда имеет смысл делать УРБД через 1С...?

    Можно же сделать одну "централизованную" базу 1С, с различными доступами,
    а распределение (replication) делать средствами MSSQL

    Должно, вроде, быть и легче, и эффективнее, и дешевле, с т.зр. лицензирования 1С и MSSQL, бэкапов, поддержки, конфигурирования и эксплуатации (?)

    Почему-то все темы о распределении крутятся в плоскости УРБД.
    Я что-то не улавливаю всех тонкостей в этом вопросе, почему это делается всегда через УРБД?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я еще не встречал людей у которых реализована репликация SQL.
    Как лохнесское чудовище-все верят, но никто не видел.
    Технически 1С-ом проще.
  3. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, вот я тоже не встречаю. Поэтому, и удивляюсь...
    Хотя, спорный вопрос, что 1С-ом проще
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В 1С точно проще, так как можно управлять процессом тонко, а не массово. Различные фильтрации и прочее на скуле будет писать тяжко.
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В 1С механизм УРБД как минимум встроен таким образом, что настроив план обмена трудностей с перетаскиванием данных не будет - даже на самописной конфе. Где что перезаписать, где проапдейтить, а где удалить.

    В случае СКЛ репликации я не очень представляю как вы всякие тонкости обмена пропишете исходя из СКЛ-таблиц... Как минимум из-за того, что структура скультаблиц не такая простая как план обмена 1С.

    П.С. Если сделаете репликацией - напишите как, статья получиться должна! :)
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не прокатит репликация в общем случае.
    Прокатит только в случае, кода существует ПОЛНЫЙ обмен данными.
    В случае каких-либо фильтраций - нарываемся на проблему переноса конфы. Которая посложнее будет, чем сам обмен данными.
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше убьюсь апстену :unsure: , чем буду читать эту статью и тем более реализовывать. :smile:
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ибо надо по возможности пользовать типовые средства.
    А по нормальному, нифига не выйдет с репликацией баз 1С средствами SQL... на посмотреть базу конечно так отправить можно, а вот "засасать" изменения из филиалов - косяк.
    Остатки знаете ли, служебные итоги, индексы опять же....

Поделиться этой страницей