8.х Зачем нужен документ "Переоценка товаров в рознице"?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 17 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понимаю, что этот документ придумали не спроста, но зачем он может быть мне необходим, ведь я бы мог устанавливать розничные цены в своем магазине всего через один единственный документ "Установка цен номенклатуры"? А так мне приходится вначале создать "Установка цен номенклатуры", а пото ещё и "Переоценка товаров в рознице". :unsure:
  2. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переоценка товаров в рознице нужна для переоценки товаров в рознице :)

    А если серьезно, то остатки по рознице ведутся по регистрам именно в разрезе цен. Т.е., если, к примеру, у вас на розн. складе 10 ед. товара по цене А, и поступило еще 5 ед. товара по цене В, тогда в итоге у вас будет не 15 ед. по цене А,В или С, а именно 10 по цене А и 5 по цене В. И реализовывать вы сможете только 10 по цене А и 5 по цене В.

    При переоценке весь товар одной номенклатуры приводится к одной цене, товар по старой цене списывается, а товара по новой цене становится больше на количество старого товара.
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Логично, т.е. можно не переоценивать товар в рознице, когда "старый" товар продастся, новый (из новой партии) будет продаваться по новой цене? Я правильно понял?
  4. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Совершенно верно.
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда такой вопрос, можно как-то стандартными средствами 1С-ки сделать так, что б, когда старая партия заканчивается, 1С-ка говорила, что пора менять ценники?
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет.
    Да и вообще-то это немножко не рационально. При розничной торговле при поступлении нового (читай с другой закупочной ценой) товара производится переоценка остатка товара, печатаются ценники при необходимости. И вот это все безобразие может проводиться штатными методами.
  7. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно на основании прихода, заполнить таблицу обработки "Печать ценников"?
  8. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На основании Поступления в розницу можно. И напоминание, кстати, при желании тоже можно сделать, но уже путем доработки конфигурации
  9. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как можно, а то я все никак не могу сообразить как это сделать.
  10. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да просто. Обычно делают так:
    1.Поступление товаров и услуг на розничный склад (АТТ). Ну или пермещение.
    2.Переоценка, если надо.
    3.Ввод на основании документа Установка цен номенклатуры.
    4.Из установки цен - обработка печать ценников.
    Успехов.
  11. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот первые 3-и пункта понятны, а вот как на счет 4.
    В документе "Установка цен номенклатуры" жму на кнопку "На основании", там выпадает список с одним пунктом "Переоценка товаров в рознице"(Бизнес-процесс), и как же мне заполнить поле в обработке "Печать ценников"?
  12. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А кнопку Печать не судьба ткнуть?
  13. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эврика!!! :smile: Гениально!!! :aua: Спасибо. :unsure:
  14. Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Помоему обработка печать ценников находиться в кнопке печать, там выбираешь печать ценников. И открывается обработка печать ценнико с заполненым товаром.
    Так же ерунда должна быть и в документе поступление товаров и услуг.
  15. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кому должна - то? Это было в ТиС - там ценообразование сделано немного по другому.

Поделиться этой страницей