8.х УПП З/п работникам производства

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем benoev, 15 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в КА 1.1 хочу правильно начислить з/п сотрудникам организации за произведенную готовую продукцию. В каком документе можно указать сотрудника, какую работу он выполнил и для какой именно готовой продукции и чтобы сразу подсчитывалось, сколько выполнено итого по всем работам в этом доке????

    А то я что то не могу найти такой док, в Отчете мастера за смену, сдельной наряде и выпуске продукции такого нет.

    Подскажите кто знает, заранее спасибо!!!
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Видимо для этих целей вам нужно УПП.....
  3. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в комплексной получается нет такого универсального документа? В УПП есть что то похожее "Отчет производства за смену", но всё равно не то
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да в УПП есть ОПзС, в КА его нет, так как нет ручного распределения затрат.
    И чем же "не то"?
  5. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну а где там можно указать какой из сотрудников выполнил какую либо работу по производству такого то товара??? там есть отдельные закладки исплнители, продукция, но там же нельзя указать в явном виде так:

    1. продукция
    2. работы, которые ушли на эту прдукцию
    3. Материалы
    4. Кто и какие работы выполнил(исполнители)

    или можно???
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    ОПзС - Настройка - Использовать технологические операции.
    На вкладке "Тех.операции" указываете какие выполнены операции, на вкладке исполнители сотрудника(или бригаду) жмёте "Рассчитать", там же есть КТУ и тд.
  7. Sedow
    Offline

    Sedow

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а чем вам документ - Сдельный наряд не устраивает
  8. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне нужно тупая таблица:

    Продукция - Исполнитель - Работа - Расценка - Итого Сумма

    А там такого не могу настроить, может я чего то не замечаю, может там можно это настроить?
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    И я бы хотел что бы была одна большая жёлтая кнопка "Сделать работу за меня", но увы пока что не прикрутили такую фичу....

    А по теме, данное поведение продиктовано предметной областью.
    Хотя там всё вполне понятно и логично. Что именно вас не устраивает?
    "Тупой" таблицы в программе нет. В виде этой "тупой" таблицы выступает ОПзС.
  10. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну это вы говорите про УПП, а у меня КА, придется допиливать конфу
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Смотря что вы хотите получить в итоге. Если вам нужно просто для начисления заработной платы заносить данные то вполне. Если же для целей учёта затрат, расчёта СС. То у вас это вряд ли получится.
  12. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну хотя бы для начисления з/п
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так если для начисления зарплаты то достаточно и имеющегося функционала в КА(тот же сдельный наряд). Для чего привязывать операции, сотрудника к продукции?
    У вас что за производство? Что выпускаете?

    Вообще для этого есть УПП. А в КА производственный учёт в этом плане урезан при чём сильно. По сути КА это та же БП. Нет распределения затрат вручную, от этого и все ваши проблемы.
  14. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обувь
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    С обувью не сталкивался так что не очень знаю как там устроены процессы.
  16. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ладно, спасибо большое, будем автоматизировать

Поделиться этой страницей