8.х Хранилище значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlenkaInt, 4 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Есть справочник хранилище дополнительной информации. Из него вызывается форма другого справочника Изображения Номенклатуры, в котором картинки хранятся в реквизите хранилище значений. Так вот в первом справочнике нужно по ссылке открывать картинку. Когда выбираю позицию в справочнике Изображения Номенклатуры, в справочник Хранилище дополнительной информации записывается ссылка - СсылкаНаФайл. Так вот проблема в том, что не отображается картинка..
    Вот код
    Код:
    Процедура ПоказатьКартинкуТекущейСтроки(Элемент)
    
        Если Элемент.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
            ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = Новый Картинка();
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
        //Проверка на новую строку, если новая то не обновляем изображение.
        Если НЕ Элемент.ТекущаяСтрока.Пустая() Тогда
            ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = СсылкаНаФайл.Хранилище.Получить();
    {Справочник.ХранилищеДополнительнойИнформации.Форма.ФормаСпискаФайловИИзображений.Форма(98)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка)
    ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = СсылкаНаФайл.Хранилище.Получить();
    по причине:
    Несоответствие типов
    Пробовала так
    ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = Новый Картинка(СсылкаНаФайл.Хранилище.Получить()) Тогда ругается на параметр 1..
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Код:
    ЗапуститьПриложение(КаталогВременныхФайлов() + ИмяФайла);
    Смекаете?
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если честно, не совсем. Если вы про временное хранилище, то это обычная форма, вроде не надо помещать.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вам надо открыть картинку. Правильно? Так вот почитайте про этот метод...
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я так поняла, что при этом методе открывается файл? Мне надо, чтобы на форме, в поле изображения отобразилась картинка, не отдельным окном. Так получится?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А. Попробуйте изучить эту обработку.
    И эта для управляемой формы, мало ли.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Поставьте точку остановки на строку, где выдает ошибку и посмотрите какого типа у вас получается значение СсылкаНаФайл.Хранилище.Получить()

    есть подозрение, что у вас там двоичные данные, а не картинка. как загружали туда файлы?
  8. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    СсылкаНаФайл.Хранилище - Хранилище значений.
    СсылкаНаФайл.Хранилище.Получить() - не определено.
    В справочник Изображения Номенклатуры запись так производится.
    Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(ЭлементыФормы.ПолеКартинки1.Картинка,Новый СжатиеДанных(6));
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вот это говорит о том, что у вас там ничего нет.
    поставьте проверку на полученное из хранилища значение перед тем, как его в картинку присваивать
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Там должна быть картинка, потому что я выбираю из заполненного справочника.И в нем картинки отображаются. Может я не так получаю по ссылке картинку?
  11. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а каким образом увязаны Элемент и СсылкаНаФайл.Хранилище ??
  12. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Уже разобралась, спасибо.

Поделиться этой страницей