8.х Хранение сортировки данных отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 25 окт 2015.

  1. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я так понимаю просто например Глав буху ндо сотрировку в одном порядке, экономисту в другом, а директору в третьем.
  2. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Народ, короче придумал, что сделать. Тупо в этом же справочнике создал два реквизита. НомерСортировкиГрупп и НомерСортировкиЭлементов. В отчетах тоже сортирую по возростанию в таком же порядке. Моя голова перестала работать, а надо :). Короче, теперь нужно взять скажем первый уровеь иерархии (т.е. самый первый по группам) и проставить им значения от 1 до n. Где n- количество элементов в этом уровне иерархии. Дальше если открыть любую группу этого уровня, там будет например еще 4 группы. Это уже другой уровень и нумерация пойдет с 1. Как это сделать?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запрос с Итогами по ссылке с иерархией, обход результата через выборку/ДЗ по группировкам.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Заведомо я не знаю количество уровней. Рекурсией нужно. Но мой мозг отказывается думать :D
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    в книжке Хрусталевой есть пример как получить все элементы иерархии
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    Книжка по запросам
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Обход результата запроса по группировкам с помощью выборки даст тебе нужный эффект, рекурсии там нет. Рекурсия будет, если ты через ДЗ будешь реализовывать.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    стр 189
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Угарно, но там только 5 уровней иеррахии рассматривается :D. Попробую сейчас .
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    нет, Андрей, это не то, что нужно. Мне необходимо все записи, чтобы определить количество этих элементов.
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Короче, механизм реализовал. Отдал заказчику на проверку. Объясню как. В этом справочнике добавил 3 реквизита. НомерСортировкиГрупп (число), НомерСортировкиЭлементов (число), ОтображатьВОтчетах (булево). Все манипуляции в форме списка. Изначально проставил значения в НомерСортировкиГрупп (число), НомерСортировкиЭлементов (число). По уровню родителя. Если открыть какую то группу и в ней 5 групп еще. То соответственно каждому реквизиту этой группы нужно присвоить значение от 1 до 5. И тоже самое с элементами. (Сделал разными реквизитами специально, чтобы отсортировать в отчетах сначала по группам, т.к. они в иерархии, а потом по элементам). Менять их местами проще простого. Просто изменять цифры в объектах. И сортировку в форме всегда установил по НомерСортировкиГрупп (число), НомерСортировкиЭлементов (число). И менять ее нельзя. Также добавил галочку ОтображатьВОтчетах (булево). Получилось все четко. :)
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    При добавлении нового элемента в справочник поля сортировки заполняются автоматически или на откуп пользователя?
    Еще не понятно, что будет, если несколько пользователей захотят сделать "индивидуальную" сортировку в отчетах?
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Сегодня приснилась эта хрень. Забыл сделать. Но если потом просто открыть форму списка, то все значения заполнятся. :) Мой косяк, забал про это.
    Задача была изначально в общем под всех. А пользуется этими отчетами только один человек. Ну если понадобится, то ченить придумаю :)

Поделиться этой страницей