8.х Хранение сортировки данных отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 25 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Всем привет. Ребят, поделитесь мозгами. Есть у меня задачка:
    Есть несколько отчетов, в которых отображаются данные. Вот в таком виде все отчеты.
    upload_2015-10-25_21-27-17.png
    Нужно в определенном порядке располагать группы и элементы. Это все справочник статьи затрат. Нужно, чтобы пользователь сам мог настроить нужные статьи затрат в определенном порядке, а также группы чтобы тоже шли в определенном порядке. Отчеты на СКД, отображаются статья затрат (Иерархия). Поделитесь мыслями пожалуйста?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может какой "внутренний код" для статьи затрат ?
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нужно чтобы пользователь еще смог как то легко местами менять в нужном направлении статьи и группы. Я вот думаю через регистр сведений, добавить там просто измерение "НомерСортировки". С элементами в приницпе проблем не будет, а вот как группы сортировать?! Это вопрос.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А зачем такое извращение ? Может тогда переделать со своим макетом и сделать отдельную форму по настройке сортировки ?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Мне дали задание сделать именно это. Там 6 отчетов, и я не горю желанием их переписывать. Приходится работать с тем, что есть. Мне не платят за другую работу. :) Отчеты написаны нормально. Нужно подстраиваться.
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну походу нужно кодом выводить группировки в свой макет :), другого решения не вижу :(
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Но опять же, потребуется некая форма, где юзверь может настраивать отображаемых группировок
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Да, буду писать. Подумал, что может кто уже сталкивался с таким и поделиться опытом :)
    alexburn нравится это.
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да как бы решение очевидно, но много геморроя поимеешь из-за этой функциональности.
    Вопрос "для чего такой изврат?", думаю, останется открытым всегда :)
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    У бухгалтера есть определенная последовательность этих статей в отчете. Она их куда-то сдает. Дальше уже не мое дело :)
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну если есть определнная последовательность и у тебя есть СКд то можешь для них сделать "Собственую группировку" на СКД
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В таком случае встает вопрос о целесообразности разработки функционала, который по сути нужен 1-му человеку и еще не факт, что понадобится следующему на данной должности?
    Даже если реализовать функционал(по факту это будет соответствие элементов справочника(-ов) каким-то числовым значениям), готов ли пользователь настроить самостоятельно этот функционал под свои нужды?
  14. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В каком смысле "Собственная группировка"?
    Готов и будет. Это надо.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну называется правильно "Собственная иерархия", это даже в книжке Хрусталевой по СКД написано. суть в том что ты можешь сделать собственную иерархию не зависомо от того в каой онна у тебя в текущем справочнике
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так, собственно, вопрос ТС и есть в том, каким образом это сделать, причем так, чтобы пользователь мог рулить сортировкой :)
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Почитаю, не знал про такой механизм.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Там суть что, данные для иерархии храняться в другом месте ва том же РС.
    Ну например если брать типовой механизм, то у объекта ты заводишть свойство типа Вторая иерархия, проставляешь это значение . данные соответствующие хранятся в РС. знаячит ячерез СКД и соединением наборов данных можно сделать собственную иерерхию. Ну почитай
    --- Объединение сообщений, 26 окт 2015 ---
    Может ты создашь РС куда пропишеся пользователь и значение и потом создашь свою иерерхию в отборе пользователь будет выбирать сам себя и буджет строится его иерархия
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    this
    Имхо - ниче они не готовы и заниматься не будут этим. Им просто нужно один раз "сделай мне в таком порядке". Ну и дай бог, чтобы оно (это желание в определенном порядке) было обосновано, а не вызвано "у нас в таком порядке раньше было, мы так просто привыкли".

    Не проще просто назвать статьи затрат по типу:
    01. Статья затрат такая
    02. Статья затрат сякая
    03. Статья затрат третья
    ?
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Поинтересуюсь. :)

Поделиться этой страницей