8.х УТ Хранение файлов в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Android, 16 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Android
    Offline

    Android

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для хранения файлов в УТ используется справочник ХранилищеДополнительнойИнформации, который позволяет хранить файлы прямо в базе данных. Но у меня возникают опасения на счет целесообразности использовать такой механизм хранения например для атачментов, как скажется активное использование встроеного почтового клиента на размер БД? Накладываются ли какие либо ограничения на размер этого хранилища, как это сказывается на производительности. Я так понимаю будут проблемы с выгрузкой/загрузкой при большом объеме файлов в хранилище.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На это есть две точки зрения: либо хранить все в одном месте (в БД), что позволяет добиться целостности данных, но увеличивает размер БД, или во внешних файлах, что ведет к риску потери внешних файлов в случае, если "забыли" за архивировать.
  3. TopicStarter Overlay
    Android
    Offline

    Android

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот тут нарыл тему где возникла проблема при выгрузки базы в файл. Проблема заключается в том что файл при выгрузке преобразуются Base64Encoded и походу файл > 150 MB выростает до 2++ ГБ :smile:, т.е. бекапить остается только средствами скуля, но это не выход, скульные бекапы по заявлениям не дают 100% гарантии (т.е. гемора с ними может быть ой как много), а вот старый добрый dt всегда может выручить.

    Так как же быть? :unsure:


    Вот еще нашел на нашем форуме:
    т.е. для файловой версии механизм хранения файлов УТ не покатит, хотя УТ обычно используется в серверном варианте но и для такого режима работы при активном использовании механизма хранения файлов не рекомендуется хранить их в базе.

Поделиться этой страницей