8.х Хранение файлов в БД и выгрузка их на диск

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 2 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    В УФ делаю возможность сохранять файлы на диск.

    Сохраняю в табличную часть документа.

    Как их теперь сохранить на диск?
    Процедура выполняется на сервере.
    Код:
    ДокументОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
       
       
        Для Каждого СтрТЧ ИЗ ДокументОбъект.СканыДокументовТЧ Цикл
           
        КонецЦикла;
       
    
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Эээ....
    ДокументОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); - вообще не обязательно в данном случае делать.

    Подробнее опиши, что значит "сохраняю в табличную часть документа"?
    Файлы хранятся в БД или на ресурсе в сети?

    Файлы с клиента нужно помещать во временное хранилище, обрабатывать на стороне серевера и возвращать результат обработки через временное хранилище по необходимости.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня есть ТЧ документа.

    В ней реквизиты "ВидДокумента" и "ДанныеДокумента". ДанныеДокумента имеют тип "хранилище значения". В него сохраняю сканы документов.

    Нужно сделать юзеру кнопку. По нажатию на которую все сканы из ТЧ выгружаются в папку на диск.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Через временное хранилище гоняй двоичные данные.
    У файла еще должен быть имя файла и расширение, с которыми двоичные данные будут записаны на диск юзера по-умолчанию.

    По хорошему, в ТЧ документа должна быть ссылка на элемент справочника, а сам файл, если хранится в БД, то размещается в РС - так сделано в типовых на УФ.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А ссылка на спр как связана с РС?
    То есть скан хранится в РС с привязкой к элементу справочника?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ссылка на документ/справочник, к которому прикреплен файл - реквизит справочника, в РС измерение - ссылка на элемент справочника файлов. Элемент справочника нужен для описания хранимого файла: имя, расширение, том хранения(если не в БД ) , размер, заблокирован ли в данный момент другим пользователем для редактирования и т.д.
    Тело файла в виде двоичных данных помещается в ресурс РС, в виде ХранилищеЗначений.
    Каждому документу/справочнику соответствует свой справочник прикрепленных файлов.

Поделиться этой страницей