8.х Хранение данных в разных базах

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tasya, 27 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Платформа 1С 8.2
    СУБД: Ms SQL 2008
    Конфигурация 1С:ITIL


    Возникла необходимость хранить разные данные в разных базах MsSQL.
    То есть вход должен быть один через 1С, а данные должны записываться в разные базы.
    Например документы я храню в отдельной базе от справочника структуры предприятия (или других более конфиденциальных).

    Может это можно настроить через кластеры серверов 1С Предприятия?

    Такая необходимость возникла из-за выставления базы в интернет и доступа клиентов.
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Мне кажется нет. Так сделать нельзя.
    А что значит "выставили базу в интернет" У вас что на Управляемых формах или как вы выставили?
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    можно ерез ком соединенние подключаться ко второй базе и писать в нее что нужно (создавать документы например..) но процесс не очень быстрый....
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    сделать так не получится.

    и не стоит выставлять базу наружу ни в каком виде - выставляйте веб-сервисы, если вам надо какие-то действия отдать в базу через сайт или из внешней по отношению к вашей сети.

    причин несколько - первая - 1с, выставленная наружу - огромная дырка в безопасности сама по себе, даже без учета ценности выставленной базы. вторая - в лицензионном соглашении 1с.
  5. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Что это значит?

    Мне нужно, чтобы с моей базой работали люди, которые не работают в моей сети, например в других филиалах.
    Поэтому я ее публикую на веб-сервере, к которому можно подключиться по интернет.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это значит, что по условиям лицензии 1с у вас должно быть куплено столько клиентских подключений, сколько людей работает с базой, независимо от того, работают они напрямую или через сервисы-агрегаторы.

    базу можете опубликовать, но выставляйте windows аутентификацию всем пользователям и отключайте собственую аутентификацию 1с, либо ваш сайт с базой должен жить через https, а еще лучше - объединить оба этих действия. 1с передает пару логин-пароль при собственной аутентификации в открытом виде (в base64 переведенными), да и гонять в открытом доступе данные из учетных баз - не айс
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А они у вас через интернет заходят? Или может у вас есть возможность организовать VPN?
  8. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Для пользователей, которые буду работать через интернет будет аутентификация 1С, но подключение к сайту будет по https.


    Пользователи будут заходить через интернет. VPN организовать нельзя.

    А в 1С есть возможность настроить блокировку при неверном вводе пароля на 15 минут, например?
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не такой настройки вроде нет.

    Я бы смотрел в сторону web сервисов. Или VPN. Я вот не сильно специалист по web серверам. Но вроде как в Apache можно было настраивать аутентификацию. То есть когда человек открывает страницу с начало появляется аутентификация web сервера, если правильно ввёл логин и пароль то тогда открывается уже авторизация 1С, может там таймаут можно настроить.
  10. Усталый
    Offline

    Усталый

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это просто невозможно
  11. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А можно ли при аутентификации 1С как-нибудь реализовать ввод кода с картинки?
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    нет.

    К тому же вас могут не только ломать а ещё и например DDoS(или как там правильно) в общем какой нибудь не очень хороший человек напишет какой нибудь скрипт который будет постоянно запрашивать аутентификацию. Ещё не забывайте что каждое удалённое соединение это сеанс для пользователя. Который требует ключа.

    Сколько у вас планируется внешних подключений?
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    блокировку - нельзя (можно с win/kerberos), картинку - нельзя
    если vpn недоступна, то единственный вариант - в интернет выставляется отдельная база, написанная специально для ваших интернет-пользователей, в которой ничего нет, кроме нужных им данных, и эта база обменивается с основной. при этом интернет-база должна жить на отдельном сервере и у нее должны быть свои собственные ключи клиентских лицензий, в противном случае вам легко положат основную базу за счет блокировки клиентских лицензий. ну и специально для интернет-доступа написанную конфигурацию нужно делать как можно более шустрой, чтобы вам ваши же пользователи не положили сервер :)

Поделиться этой страницей