7.7 XP не видит данные Vista

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Weman, 1 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток! Ситуация сложилась следующая! Локальная сеть (два компьютера соединены друг с другом посредством сетевого кабеля). На комп1 установлена ХР-шка, на комп2 установлена Виста. Работа ведется в 1c v.7.7 сетевой, 27 релиз, бухгалтерия ПРОФ.

    Значит так. База находиться на комп1. Комп2 обращается к базе на комп1. При входе в базу настроены две учетные записи - для польз1 (работает на ХР) и для польз2 (работает на Висте).

    Польз2 на комп2 (который с Вистой) работает целый день с базой, вводит новые документы, проводки всякие, ...бла-бла-бла..., короче в базе появляется новая информация! Потом требуется зайти в базу опять же под польз2, но уже с компа1 (который с ХР) и мы не видим вообще ни одного документа, заведенного польз2 за целый день работы!!! Хотя, если зайти опять под польз2 на компе с Вистой - все есть, все нормально!

    Т.е. получается, что компьютер с ХР не видит данные в базе, которые были заведены пользователем, работающем под Вистой!

    Из-за чего могла произойти такая коллизия? Подскажите, пожалуйста!!!
    Заранее, спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала посмотри ОСВ - видит ли проводки. М.б. просто не правильно настроен период журнала документов? (даты то на компах совпадают?)
  3. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Завтра проверим! Теперь хоть есть зацепки какие-то, от чего отталкиваться!
    Отпишусь!
  4. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Собственно, как и обещал - отписываюсь!
    Бухи перепутали и у них была Бухгалтерия не 7.7, а 8.1! Но дело было все равно не в 1с-ке!
    Первый косяк был в том, что с ХР через сетевое окружение не могли войти на Висту! На Висте был создан пользователь без пароля, поэтому и не пускало. Поставил пароль - зашел!

    Дальше пошли всякие настройки сетевого доступа, и на ХР и на Висте.... Но все было безуспешно...
    Краем глаза заметил странный значек в трее в Висте. Это был значек "Центр синхронизации", встроенный в Висту. Открыл, смотрю ошибка синронизации! Поспрашивал, никто не настраивал никакой синронизации? Никто! Кое как вручную произвел синхронизацию базы, все данные появились!

    Полез в инет, много тёрок по поводу этого центра синронизации. У многих пользователей он самостоятельно запускается, без спроса - баг наверно! =) А как его (Центр синхронизации) вырубить - никто не знает! В реестре в политиках поковырялся, вроде норм заработало!

    Так что, может кому-то пригодится мой рассказ! =) Всем спасибо!
    Тему можно закрывать!
  5. 1Pilot
    Offline

    1Pilot

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такая же проблема, на компах windows 7, каталог базы один, период дат выбран правильно, но когда бухгалтер создаёт счет, на другом компе его не видно. Кто столкнулся с такой проблемой и победил, помогите.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ненавижу эту Висту.... Перемудрили... Эта дрянь переползла и на 7ку. Приходилось сталкиваться. Появится тогда когда ты залезешь на сетевые шары, у которых включена возможность кеширования файлов на клиенте (включается конечно же на сервере :) )...Отключить можно так: открываем мелкософтовскую справку, набираем там “автономные файлы” среди найденной фигни ищем “Работа с сетевыми файлами в автономном режиме” там ищем “Включение автономных файлов” далее “Щелкните, чтобы открыть автономные файлы... Аллес! Попадаем в окошко (которое блин не реально найти в "в лоб" другим способом, по крайней мере я не нашел сразу) Жмем блин отключить автономные файлы и перезагружаемся
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не знаю, не знаю. Уже более 3х месяцев использую Win7 и все работает нормально.

    Центр синхронизации сам не появляется. А что бы включить автономные сетевые файлы - так надо еще в настройках полазить.
    Да и вообще он нужен для синхронизации с мобильными устройствами, которые подключил-синхронизировал-отключил.

    Так что не надо катить на операционку. Да и по долгу службы приходится крутить на компе всевозможные платформы и базы, в том числе и по сети.

    Так что вооружайтесь линейкой и по рукам тем, кто говорит: "Я ничего не делал, оно само..."
  8. alexur
    Offline

    alexur

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня вопрос к тебе вдогонку темы -комп с Вистой работает в связке 3-х (2ва с ХР)-все ок ,кроме того
    что Хр-е компы кроме названия Вистовского ничего у него не могут,т.е. дальше ни шагу(в Висте с паролем админа сижу)-это все конечно больше к теме сети относится ,ну ты ж что то делал.А сама платформа (8.1)работает нормально на клиенте-Висте в сеть с серверами (ХР).Все сетевые доступы в Висте открыты.
    А кому задал(вопрос !)сам не понял,наверное создателю темы .......или кто ответит.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм. А у тебя на висте хоть одна папка расшарена?
  10. alexur
    Offline

    alexur

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно!Паблик и медиа ресурс!Ну да ладно,понятно что надо совсем все разрешить (в Висте),но вот
    даже Паблик не видет,т.е. кроме названия Компа-ничего.Интересно ,что Виста себе может что то скопировать,а также записать-считать на серверах.Спасибо за отклик!
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте отключить защитника....
  12. 1Pilot
    Offline

    1Pilot

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, интересное дело, ни чё не пойму, вобщем, путь базы: c:/Program Files/sss/каталог база данных, дальше, делаю копию базы в другой каталог, c:/Program Files/xxxxxxxx/каталог база данных, открываю базу в 1С у меня база без всех последних изменения. Естественно и по сети этих изменений не видно, хотя путь к базе по сетке, c:/Program Files/sss/каталог база данных.
    Отключал кэширование файлов по сети но не помогло, думаю настоящяя база где-то, сохраняется, хотя все точки востановления удалил.

    Да всё выше почитал, спасибо за ответы. Ничего не помогло.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудес на свете не бывает.... Думаю что дело все-таки в серевом пути... попробуй ПРОСТО скопировать ЛЮБОЙ файл с компа буха по сетевому пути что прописан в 1С... На другомкомпе этот файлв каталоге БД появится?... Думаю что нет

Поделиться этой страницей