7.7 XP+7+7.7 тормозят журналы, ошибки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем malem, 2 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установлена 27 платформа на комп под ХР, скопирована на 2 компа, один из них ХР, второй под управлением 7. Установлена одна база бухгалтерии (файловый формат), прописаны пути к ней. Сеть wifi, хорошая, пинг 1-2мс. База хранится на компе с виндой ХР, гиг оперативки, 2ггц проц. При работе стали возникать тормоза при просмотре общего журнала, потом стали возникать ошибки в духе "не хватает памяти" и 1С закрывается, при обычном выходе из программы стали возникать сообщения про необходимость переиндексировать таблицы БД. Приходится монопольно входить и переиндексировать, потом выходить, заново заходить и так далее, что мешает нормальной работе.
    Такие ошибки наблюдаются и на компе с виндой 7 и на компе с ХР. Причем если перезагрузить тот комп на котором хранится база то на время лаги пропадают, но потом начинаются через какое-то время снова.
    Как заставить работать 1Ску стабильно и без тормозов?
  2. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    около 400мб. Добавлю еще что при подключении к компу на котором база (по сети) требуется имя и пароль, на 2х компах введен один логин/пароль.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самый простой вариант это поднять терминал-сервер на ХРюшке и все исчезнет + каждому пользователю правильно прописать каталог относительно базы данных.
  5. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, я с этим вчера весь вечер копался искал инфу, и по ходу получается по степени эффективности
    терминал сервер+скуль
    работать через удаленные рабочие столы
    просто скуль формат БД
    остальное.
    еще такой пункт, к папке БД 2 компа логинятся через одну учетку (допустим Админ/123), может это создавать косяки?
    Второй вопрос - все советуют или терминал сервер или скуль, ссылаясь на кривую настройку сети. Что именно в настройке сети влияет на 1Ску и возможно ли изменить эти настройки с требуемым результатом?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Про SQL - забудьте. Он нужен только при больших объемах базы. Если не использовать прямые запросы тормоза будут еще больше (особенно при массовом проведении).
    Просто создайте 2 учетные записи и поднимите терминал-сервер на ХРюше.

    По поводу сетки. У связка XP-Windows7 ?
  7. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, у них в одной сети и хрюша и семерка.
    Думаю предложить им чтоб наверняка поставить виртуальную машину с хрюшей на комп с семеркой, чтобы и хасп работал и 1с стабильней себя вела.
    И терминал сервер можно поднять ведь только примерно таким образом? http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm (Связка: Windows 2003 Server + Сервер терминалов + 1C Предприятие 7.7) ибо первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Воспользуйтесь поиском... Для терминала 2003й ставить не обязательно. Можно на ХРюше. Все чудесно будет работать и в прямой связке без всякой виртуальной машины.

    З.Ы - а зачем хаст в линейке комп-комп?
  9. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хасп, там 1 ключ сетевой, и в сетке теоретически будет 3 компа, а на 7 не особо хорошо ставится драйвер хаспа
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если планируется 3 компа, тогда да. Гуглите про терминал - все проблемы исчезнут
  11. TopicStarter Overlay
    malem
    Offline

    malem

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приплюсовываем к всему вышесказанному. Установлено было все в понедельник. Отлично работало. Вторник - тормоза. Среда - тормоза. Четверг - ни одного тормоза с утра, добавили в сетку комп, прописали путь, доступ под той же учеткой что и со всех компов (учетка компа на котором база). Сразу начались тормоза дикие при попытке зайти в базу с нового компа у всех, тормоза до сих пор. При загрузке рандомно выдает ошибки 110 и 50 на файл юзерс.дбф и 56 на систем.дбф.
    Все выходят из 1С, заходит один человек - нормально все, ни ошибок ни лагает. Только любой второй приходит - сразу дикие тормоза.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Учетной записью вы только открываете доступ к базе тут она не причем. А вот насчет добавления пользователя - точно. Пропускная способность сетки.... Переходите на терминал

Поделиться этой страницей