8.х Хотели как лучше, получилось как всегда (с).

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Бухгалтерский угодник, 17 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Доброго дня, коллеги.

    Ситуация следующая. Организация, имеющая сервак

    Microsoft Windows Server 2003 R2

    Manufacturer Intel S5000VSA
    CPU Intel(R) Xeon(R) CPU E5410 @ 2.33GHz
    Cpu Socket Socket 771 LGA
    Property Value
    Memory 4MBytes (2х2048 MBytes Kingston 400 MHz)
    HDD 1Тб RAID

    решила ускорить работу. Крутится типовая БП 2.0 и ТиС (переписанная)
    Переехали на новый сервер.


    Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition x64 Service Pack 1
    Supermicro X9DRW Intel ID3C00 Revision 07
    Number of Logical Processors 24
    Number of Physical Processors 2
    CPU Name Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 0 @ 2.50GHz
    Memory 128Гб
    HDD 2Тб SSD RAID

    Пользователи терминальные. Результат перезда НУЛЕВОЙ.
    Работа не только не улучшилась, а по замерам даже ухудшилась. И это не смотря на то что старый сервак был еще контролером домена!

    Собственно вопрос - куда копать???
    З/Ы типовые манипуляции типа шэширования и т.д. уже сделаны. Прироста производительности 0%.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в новом сервере расшифровать бы 2Тб SSD RAID - какие ссд, сколько и какой raid

    проблемы с чтением или записью, проявляются сразу или через некоторое время после начала работы, пользователей сколько и сидят на том же серваке или отдельно? ну и базы - файл или sql?
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А тормоза где в БП или в ТИС?
  4. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Тормоза в обоих базах
    2) Пользователей 30-40
    3) Проблемы даже когда я 1 на сервере. Режим раздельный. Замерял на старом и тут же на новом серваке. Условия одинаковые
    4) При замере производительности через отладчик видно, что узкое место при получении остатков.
    5) Базы файловые
    6) Конфигурацию RAID щас скину
  5. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    конфигурация RAID
    http://disk.tom.ru/yy486b2

    тот кто настраивал сервак честно признался, что с SSD в RAID не делал. При конфигурировании RAID что то спросил про SSD (кажется про кэш) но он не помнит что поставил.
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Надо наверное тестировать дисковую подсистему если тормозит при получении остатков.
    Ну вот могу сказать у нас 10 юзеров в БП с RLS по юр лицам. Первые полгода тормоза были не большими с ними все мирились. Через пол года тормозить стало очень сильно. Переход на SQL Express решил все проблемы.
  7. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да нет там ролей! Обычная типовая БП. Да и ТиС ведет себя явно не адекватно. Ну не может метод СводныйОстаток на старом серваке отрабатывать 1.4сек, а на новом 3.2

    З/Ы Магия 5го уровня... При этом ни проц ни диск (не говоря уже о памяти) не загружены! В мониторе тишина.
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Попробуй какие нибудь тесты для SSD прогнать. Есть же всякие тестилки для них. Может там что увидишь.
  9. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сейчас там народ работает. Если начну тестить все завалятся. Обычное копирование даже не дает возможность посмотреть. FARом файл в 1Гб копируется мгновенно (менее секунды)
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    raid6 - относительный тормоз на записи, на чтении чуть лучше. учитывая наличие 8 дисков стоит наверное 2 выделить в raid1 под операционку, остальные 6 загнать в raid0+1 под данные - места будет в 2 раза меньше, но при этом и скорость и надежность будут выше.
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это учитывая что ssd даже один спокойно по производительности уделывает RAID 10 на НDD.
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это сильно зависит от ssd и от нагрузки на него (особенно в части записи), а так же от hdd :)

    ну и к тому же тут имеем 8 ssd на борту, подключенных к в общем неплохому контроллеру
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Как говориться "при прочих равных условиях".

    Может тут дело в настройках контроллера :)
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    "при прочих равных условиях" недорогие ssd под нагруженными базами данных - страшное зло :)

    контроллер - так сказать ssd ready, с ним проблемы устроить можно, конечно, но сигналы очистки на простое он нормально пропускает - это главное для ssd
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    у себя на машине для разработок сделал жесткий диск в оперативной памяти - чтобы не зависеть от дисковой подсистемы..

    тоже грешу на ssd в raid.. само использование ssd под БД под вопросом. а тут ещё и raid контроллер подключился с непонятными настройками..

    raid контроллер поддерживает команду trim?

    ssd серверные?
  16. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да. серверные

    предложу системщику этот вариант

    Щас вынесли 1 SSD как отдельный диск. Через контролер, но не в RAID. Ситуация не изменилась
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А без контроллера не пробовали? Может там настройки какие на контроллере.
  18. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возможно. Рассмотрим и этот вариант. Принято решение вернуть пока все на старый сервер...
    Может у кого есть еще мысли?
  19. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    может жесткий диск в оперативной памяти замутить - чисто для проверки. памяти у вас море.. узнаете дисковая подсистема виновата или нет..
  20. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    судя по выложенному файлику там LSI MegaRAID SAS 9266-8i - он умеет trim пропускать

Поделиться этой страницей