8.х Хочу создать перечень материалов на складах.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Букашко, 28 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал новый отчёт, который называется"ОстаткиНоменклатуры", Всё аккуратно делал конструктором - получилось, как раз то. что мне нужно - выводятся все 4 склада .
    Текст запроса сформировался следующий

    ВЫБРАТЬ
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.Материал,
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.Склад,
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
    ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.ОстаткиИОбороты КАК ОстаткиМатериаловОстаткиИОбороты

    а отчёт "ОстаткиНаСкладах" с запросом сформированым вручную так и НЕ РАБОТАЕТ!!!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это печально. Может стоит также все аккуратно сделать конструктором и в этом отчете?
  3. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если и в этом отчёте всё сделать аккуратно с использованием конструктора ( а это значит - не писать руками текст запроса, как мне посоветовал
    n.s.gnedash ) , то он просто превратится в уже созданый отчёт...
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну если тебе так не терпится сделать его самому, тогда сделай запрос в конструкторе, а выводи не через скд, а программно, слабо?:)
  5. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно Слабо.. по жизни я вообще-то программист, но работал на таких языках, как С С++ или С# - а 1C только начинаю осваивать... извиняюсь...
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    научишься. зачем тебе руками писать запрос-то?
  7. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот такие простые вопросы - Что такое "начало периода" "и конец периода" для формирования отчёта?; на что влияют галочки устанавливаемые при формировании отчёта?; Что такое начальный и конечный остаток? На какую дату считается приход и расход в отчёте?
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ну допустим тебе надо построить отчет, чтобы в нем были остатки не ТОЛЬКО на сегодняшнее число ( в этом случае использовать нужно только "КонецПериода"), а так же смотреть сколько пришло\ушло товара с 01.01.2013 ну и естественно в конце видеть остаток на складе - для этого и используются "НачалоПериода" и "КонецПериода". Галочки влияют на все, что угодно,что ты им задал,то они и вытворяют, например, создашь галку "БезОграничений" , а в модуле пропишешь условие, что если стоит галка БезОграничений, тогда выводим отчет с 01 года нашей эры, так же можешь создать галку "ПоВсемСкладам", в коде в условии проверишь, стоит ли галка и если да, то изменяешь программно свой запрос, т.о., чтобы он отбросил параметр Склад.
    Приход и расход считается на ту дату, которую задаешь, но у даты есть время. По умолчанию, если ты будешь формировать отчет на 05.02.2013 - у тебя отчет будет формироваться на 00.00.00 ,т.е. на начало дня, а т.к. документы ты проводишь в течении всего дня, то обороты за этот день не попадут, поэтому начало периода нужно задавать на 00:00:00, а конец периода на 23:59:59(функции НачалоДня(), КонецДня()) .
  9. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для меня это тёмный лес, причём и в книгах ничего не нашёл и не понял ничего из того что ты мне написал, попробую пояснить чего я совсем не понимая на примерах.
    Допустим я хочу сформировать отчёт "ОстаткиНоменклатуры".
    1. Наживаю кнопку отчёт.
    2. Задаю начало периода ( Например 01.01.2013 0:00:00 )
    3. Задаю конец периода ( Например 05.02.2013 0:00:00 )
    4. Нажимаю кнопку "сформировать"
    5. Появляется следующий отчёт ( см. 1.png )
    6. Заметь "начало периода" и "конец периода" не отмечены галочкой ( что это означает?)
    7. Будем рассматривать в отчёте для примера один первый склад""Гараж Тараса"
    8. Количество Начальный остаток везде отсутствует, так понимаю он равен 0, который не выводится. Почему 0?
    9. Рассмотрим столбец "КоличествоПриход"
    9.1 в первой строке 27 150 ,000 это что?
    9.2 во второй строке 40 500,000 это я так понимаю сумма 'заготовки материалов'
    9.3 во второй строке 40 500,000 это я так понимаю сумма 'заготовки мунштуков'
    9.4 ну ниже понятно
    9.5 столбец "КоличествоРасход" всё аналогично...
    9.6 А приход и расход на какую дату? начало периода? конец периода? весь период?
    9.7 столбец "СтолбейКонечныйОстаток" - а это на какую дату?
    10 Теперь ставлю галочки у начала и конца периода и опять формирую отчёт
    11. Отчёт изменился. Почему? ( см 2.png )

    и так далее ... возможны ещё варианты когда начало периода с галочкой а конец нет и наоборот
    Ответьте пожалуйста на эти вопросы... это сильно продвинет меня в понимании 1С

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      497,8 КБ
      Просмотров:
      27
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      507,8 КБ
      Просмотров:
      30
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    скинь базу, которую имеешь на данный момент
  11. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кидаю..

    Вложения:

    • 1Cv8.rar
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      9
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    6) это означает, что формируем без периода с самого начала до самого конца
    8) потому что ты формируешь отчет начиная с года до нашей эры, а тогда у тебя не было остатков, были только уже в интервале дат : ДатаНач(до н.э) по ДатаКонца(сегодня). Поэтому все это дело записалось на количество приход. Сформируй отчет с 01.01.13 и как на втором скрине видно - на эту дату уже был товар на складе.
    9.1) обрати внимание как ты вносишь данные в регистр при проведении документа "ВводОстатковКомплектующих" - ты записываешь Дату,Склад,Количество , а где сам Материал?
    такие "безымянные" остатки выводятся без имени, но в сумме! отсюда и непонятные 27150. смотрел только вышеуказанный документ. Создай в табличной части документа реквизит с типом ссылка материалы, добавь запись в регистр в обработке проведения , перепроведи документы - все заработает. ps проверь остальные доки.
    9.2) во второй строке у тебя итог по всем материалам всего справочника в целом(обрати внимание - он прям напротив этой надписи)
    9.3) в 3й строке у тебя итог по группе ЗаготовкиМатериалов. Сумма из п 9.2 и п9.3 равны, потому что в других группах остатка нет, соответственно у нас что в группе Заготовки материалов, что в принципе по всему справочнику КоличествоПриход одинаков.
    9.5) по аналогии со всеми п.9
    9.6) приход-расход здесь за весь период.
    9.7) на дату КонецПериода. т.е. ты поставил конечную дату 05.02.2013 в 00:00:00, сформировал - остаток 10 шт,после сделал приход датой 05.02.2013 в 00:00:01 , формируешь снова отчет - остаток 10, приход не учтен. ставишь конечную дату формирования отчета 05.02.2013 00:00:01 - твой остаток программа учтет.
    11) потому что ты формировал без учета дат(повторюсь, что взяло за всю историю человечества), т.е. программа думает, что ни чего не было и пишет это в приход, а второй раз у тебя на скрине видно, что ты формируешь на дату с 01.01.13 - 05.02.13, но данные-то у тебя есть и в 2012 году, поэтому они на начальный остаток пошли

    вывод отчета ты как-то настроил криво, вот так по-моему лучше

    про галки то, что я выше писал можешь пока забыть, они не для скдшного отчета так сказать

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо... материала много... буду разбираться...
  14. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    добавочка к п.9.1 - не надо ни чего добавлять в табличную часть документа, там уже есть нужный реквизит - "НоменклатураКомплектующих" , осталось его записать в регистр и перепровести документы. ( это я на скорую руку создал , чтобы отчет проверить)
  15. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо теперь всё осмыслить.... чем и буду сейчвс заниматься...
  16. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что это за файл ОстаткиНоменклатуры*erf ты прислал, у меня система не понимает его и не может показать
  17. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в 1с в режиме предприятия через Файл-открыть его открой
  18. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Долго и подробно разбирался с вашими ответами. Многое стало понятнее, но конечно ещё не всё. для зксперимента удалил все ранее введённые документы. Ввел новую приходнкю накладную и корректировку остатков - приходная накладная работает правильно, а вот корректировка остатков работает не так как я хочу, я хочу, чтобы после её проведения конечный остаток на складе стад равен введённым значением в этом документе, а этого не получается- мучаюсь уже неделю - понимаю, что ошибка в обработке проведения... подскажите пожалуйста - как её исправить
  19. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • 1Cv8.zip
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      7
  20. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    я же тебе писал уже про эту ошибку в п 9.1
    в обработке проведения добавь в цикл строку
    Код:
     Движение.Материал=ТекСтрокаКомплектующие.Комплектующие;
Похожие темы
  1. Sergo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.327
  2. boom
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.176
  3. sersid
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.313
  4. jumper
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    812
  5. Karapuz
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    853
Загрузка...

Поделиться этой страницей