8.х ОБМЕН XML-выгрузка. Код и ИД?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем derickru, 1 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    derickru
    Offline

    derickru

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Импортирую базу на сайт через XML.
    Самим 1С не занимаюсь.

    Возник вопрос: в 1С-ке когда смотришь товар, группу и т.д. все имеет свой Код, например 04627.
    При выгрузке базы в XML там нет Кода, там написано <Ид>, которое уже в виде - 302a3d0d-63a4-11dd-a7f1-001a4d37e810.

    Вопрос: как они связаны? Как код превращается в это?
    Заранее большое спасибо.
  2. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак не связано. ИД это уникальный идентификатор объекта (например элемента справочника) в информационной базе.
  3. TopicStarter Overlay
    derickru
    Offline

    derickru

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    А можно ли тогда в XML выгрузку включить этот самый Код?
    Делаю через Сервис-> Обмен данными.
  4. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно. Но програмно (т.е. править конфигурацию).
  5. TopicStarter Overlay
    derickru
    Offline

    derickru

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, а не подскажите куда копать там именно?
    В УправлениеТорговлей->Обработки?
  6. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Обработки -> ОбменССайтом.
  7. TopicStarter Overlay
    derickru
    Offline

    derickru

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо еще раз.
    Нашел метсо где необходимо добавить нужный параметр.

    Добавляю таким образом:
    ДобавитьУзелCML(СписокЗначенийCML, "ТоварКод", Товар.Код);

    Пишет ошибку, что поле код не найден. Не подскажите как запрашивать Код товара?
  8. TopicStarter Overlay
    derickru
    Offline

    derickru

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Догадался сделать Товар.НоменклатураСсылка.Код.

    Пока проблема решена :)

Поделиться этой страницей