8.х ХЕЛП При выводе на печать ТОРГ-12 печатаются пробелы !

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ialex557, 1 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 1с 8.1 конфигурация Бухгалтерия 1.6.....

    Помогите пожалуйста разобраться и одной проблемой:

    При выводе на печать формы ТОРГ-12 между реквизитами в строках "поставшик" и "плательщик" печатаются пробелы, иногда на половину строку !!! (между адресом, р/сч, к/сч и БИКом) В итоге реквизиты кое как помещаются на 4 строчки.

    ПРИЧЕМ с пробелами печатаются только данные о тех контрагентах, которые были перенесены из 1с 7.7 !!!! В 1с 7.7 все печаталось прекрасно, без пробелов.
    Пробовали стирать, перезабивать реквизмты - бесполезно, пробелы как на экране так и при печати остаются.

    СПЕЦЫ помогите пожалуйста. Как рещить проблему ?! Что в конфигураторе или в реквизитах надо поправить ?!


    СПАСИБО


    При переносе реквизитов контрагентов из 7.7 в 8.1
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Посмотрите, не остались ли пробелы после значения реквизита - иногда бывает, что идет например значение реквизита: "Иванов Иван Иавнович " <- а после него еще куча пробелов, что может приводить к проблемам при печати. Так же очень желателен скриншот, или уже сформированный документ для изучения.
  3. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил пробелов НЕТ. Перезабил реквизиты на "выдуманные" не помогает, все равно при формировании ТОРГ-12 пробелы остаются ! Удалить контрагента и забить заново не могу программа не позволяет, так как очень много первички привязано.
    К тому же они расположены перед разделяющей "запятой". ООО "ПУПКИН", адрес _____(пробелы)______________ , ____(пробелы)__________ р.сч 4070******.

    Прога официальная со всеми обновлениями.
  4. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    100% Есть пробелы в реквизитах контрагента. Смотрите внимательно, удаляйте)))) Из ниоткуда они не берутся
  5. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Завтра на работе поковыряюсь ...
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    напиши обработку.. пройли по всем реквизитам контрагента... СОКРЛП(реквизит) и запиши.. все пробелы уберуться)
  7. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дорогой TIRK я этом почти полный ноль. Буду крайне признателен если расскажете поподробнее как это сделать! Заранее благодарю.
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Судя по вашему посту - все как я описал. Только пробелы скорее всего живут в полях адреса. А адрес - это запись в регистре сведений.

    Если не уверены в своих силах - лучше не беритесь за разработку подобной обработки. Можно натворить чудес. Если все жеж есть желание поискать приключений, то вот, состряпал маханький пример. Перебирает регистр сведений Контактная информация, делает СоркЛП() для полей регистра. Сохраняет данные. Теоретически - можете попробовать запустить на копии базы, посмотреть, что будет...

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую.....
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да ... забыл)) Записи точно)) Ну на самом деле все просто) Можешь найти Ромика на сайте.. он сейчас с регистром (Контакная информация) как раз "воюет"... ду ваю вам будет интересно пообщаться)
  11. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    LAZY а может как-нибудь без "Обработки" можно обойтись?! Может я ручками поковыряюсь в конфигураторе или в базе данных. Только подскажите куда лезть - Мне так намного проще. )))
    Спасибо
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Лучше не стоит. Обработка это проще.
  13. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так никак) Ручками прост олезь в каждого контрагента и правь)
  14. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ialex557 расскажите, что случилось после запуска обработки? :)
  15. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дал команду бухгалтеру запустить магическую "обработку". Пока не звонит... Отпишу попозже !
  16. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Э, только не на живой базе!
  17. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте LAZY
    Запустил Вашу обработку из под 1с 8.1 в режиме предприятия. Пробелы остались ! Сейчас выложу ТОРГ-12 .....
  18. TopicStarter Overlay
    ialex557
    Offline

    ialex557

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо LAZY все получилось, пробелы ушли.
    РЕСПЕКТ !!!

Поделиться этой страницей