8.х Характеристики

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Raideres, 4 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ребят нужно включить характеристики но ... магазин уже работал без них поэтому при проведение
    документов он не проводится т.к не заполнена характеристика и не даст ее поправить
    как мне быть как установить характеристики на такие документы.

    upload_2017-9-4_9-36-23.png
  2. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. получается мне нужно пройти по всем документам в 1с.
    2. потом найти в каждом из документов нужную номенклатуру
    3. поставить на эту номенклатуру характеристику


    может кто то подсказать как такое реализовать
  3. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    1) Вы включили в номенклатуре (конкретной) или виде номенклатуры использование характеристик. Вы их создали? вам для начала надо для каждой номенклатуры создать характеристику(предполагаем что изначально по одной)
    2) Определиться со списком документов в которых необходимо проставить
    3) Написать обработку, которая пробежит по табличным частям документов и определяете в строке если номенклатура использует характеристику , то находите её и подставляете. Если несколько характеристик у номенклатуры то определяетесь с алгоритмом и подбираете, так как вам необходимо
  4. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    мб и не стоит эти характеристики вводить я незнаю уже..
    смотрите есть сопоставление с егаис
    есть 1 позиция егаис и 2 позиции 1с
    1 егаис = 1с 1*30товар
    1 егаис = 1с1*50товар

    как так сопоставить харктеристиками или чем
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Это какую конфигурацию тут обсуждают?

    Зачем и кому - нужно включать?

    Что означает "1*30товар" и "1*50товар" ????

    "и не даст ее поправить" - ту, которая уже засветилась и привязана в подтверждения, отосланных в ЕГАИС или девственно новую тоже?
    Те, что привязаны предыдущими обменами с ЕГАИС - разве можно менять?
  6. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    1с розница
    есть позиция егаис которая соответствует сразу двум номенклатурам 1с
    upload_2017-9-4_17-26-38.png

    база не новая..
    --- Объединение сообщений, 4 сен 2017 ---
    пока решение нашел только одно сделать новую позицию в 1с с двумя характеристиками и связал с номенклатурой егаис
  7. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Дубль http://1c-pro.ru/threads/xarakteristiki.61604
    --- Объединение сообщений, 5 сен 2017 ---
    Дубль http://1c-pro.ru/threads/roznica-i-tara.61590/

    Я так понял Вы не поняли, что я Вам написал
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
  8. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

Поделиться этой страницей