8.х Характеристики номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 1 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здлравствуйте!
    Вот в типовой торговле есть характеристики номенклатуры. Заводим например номенклатуру "Сапоги мужские" и даем ей характеристики размер, полнота, цвет.
    Есть ли какой механизм позволяющий в дальнейшем при создании новой номенклатуры, например "Сапоги мужские болотные" указать группу или тип "Сапоги" и автоматом проставить свойственные ему характеристики?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    нет, т.к. программа не обладает пока телепатическими способностями и не знает, какими характеристиками обладает конкретный экземпляр номенклатуры.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в планах видов характеристик свойства номенклатуры в элементе есть назначение свойств, то есть когда ты нацепливаешь ряд дополнительных свойств не на всю номенклатуру, а на конкретную группу..

    у холодильника это будут цвет, ширина, высота, длина.. у тапочек это будет размер, материал итд

    PS. автоматом проставятся только свойственные конкретной группе ряд дополнительных свойств, а не их значений..
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант, можно назначить свойство на группу. А затем групповой обработкой проставить необходимое значение.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    эээ...как бы в любом случае придется руками навешивать значения характеристик :)
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Да все правильно, конечно! Вопрос про значения характеристик не стоял!


    Всем спасибо!
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    упс, прошу пардону, не правильно понял вопрос.
    как сказали 2 оратора, "Назначения свойств" вам помогут в этом.
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А нет ли где, может на ИТС какой обработки позволяющей протыкать уже сами значения свойств?
  9. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А чем вам "Групповая обработка справочников и документов" не подходит?
  10. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А разъве она работает с характеристиками? Вроде бы только свойства объектов
  11. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А характеристика это что?
  12. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    хм! Хороший вопрос!
  13. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Почему-то с характеристиками не получается.
    До этого эксперементировал со свойствами: В форме элемента справочника номенклатуры в ТЧ "Свойства" добавлял новое свойство и указывал что оно действительно для определенной группы номенклатуры.
    При создании нового элемента той же группы свойства подставлялись.
    Тоже самое делаю с "Характеристиками" не выходит при добавлении нового элемента в той же номенклатурной группе хар-ки не копируются.
    Что не так делаю?
  14. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Пробую обработку "Групповая обработка справочников и документов".
    Выбираю отбираю там несколько ном. позиций, указываю пункт "Изменить свойство" устанавливаю значение характеристики "Выполнить" и ничего не меняется..
    Помогите разобраться?
  15. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы выбираете из предложенного списка именно то, свойство, которое назначено вашей номенклатуре?
  16. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Да, свойство именно то.
  17. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Причем после выполнения обработки в регистре сведений "ЗначенияХарактеристик" добавились записи! Но не отражаются в ТЧ "Характеристики" элемента справочника "Номенклатура"
  18. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "ХарактеристикиНоменклатуры" - это справочник, подчиненный справочнику "Номенклатура". И чтобы ее заполнить необходимо сделать соответствующую запись в этом справочнике. Походу без доработок не получится.

Поделиться этой страницей