8.х УТ Характеристики номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ypalizokna, 24 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ypalizokna
    Offline

    ypalizokna

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Меня интересует возможность использовать запись характеристики номенклатуры для всей номенклатуры одновременно. И во что неприятное это может вылезти?

    И возможно ли подкорректировать "ХарактеристикаНоменклатуры" для того чтобы она работала для всех позиций разом. И без косяков работала в подборе.

    И что примерно придется подкорректировать в конфигураторе?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Характеристика принадлежит конкретному элементу справочника номенклатуры и не может принадлежать сразу многим.
    Вам придется переделать ВСЮ конфигурацию, что реализовать подобное.

    Лучше огласите задачу, зачем такое, а не как сделать.
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не очень понято, что хочет автор =\ вы хотите установить характеристику для всей номенклатуры или что?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделайте обработку. которая будет создавать однотипную характеристику (одинаковое наименование), но для каждого элемента конкретно.
  5. TopicStarter Overlay
    ypalizokna
    Offline

    ypalizokna

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это в принципе можно сделать. Но тогда характеристики будут разрастаться!
    Вот только как потом от них избавляться?!

    Вся проблема в том что мне необходимо использовать разную цену, для разных партий. Я пока что планирую использовать Характеристику, но может есть более корректный способ?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А в чем проблема размножения характеристик?
    Думаете, что серия не будет размножаться? :)
  7. TopicStarter Overlay
    ypalizokna
    Offline

    ypalizokna

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в принципе уверен что будет :)

    А вот вопрос такого плана:
    Мне получается надо сделать так чтобы скрывались те характеристики на которых не числится остатков.

    То есть с кнопочкой "Подбор" с галочкой Характеристики.
    И в табличной части когда с кнопкой ins, там когда первые буквы вводишь программа предлагает выбрать...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Используйте подбор по остаткам - там еще и сам остаток будет показываться.

    А вот в ТЧ - такого не предусмотрено, необходимо дописывать тогда уж.

Поделиться этой страницей