8.х ОБМЕН Характеристика номенклатуры не выгружается

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Екатеринка, 24 авг 2011.

  1. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Откройте файл, который формируется во-фронтоле и попробуйте с ним поиграть... удалите эту транзакцию...
  2. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, попробую )))))
  3. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    49 транзакция - это закрытие документа по ГП.

    Может всё-таки кто-нибудь знает как выгрузить товары с характеристиками, чтобы именно выгружался товар а у него были характеристики, а не каждый товар с хар-кой отдельной позицией????????? :angry: :D :aua:
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда только переписывать обработку загрузки, в которой, в принципе, можно свернуть() определенные товары.
  5. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое что помогаете))) Не подскажите пожалуйста каким-образом свернуть товары???
  6. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    или хотя бы как товарам при выгрузке назначить один код???
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сворачивать нужно табличную часть, есть функция такая Свернуть(), почитайте в СП.
    А один код товарам присваивать я бы вам не рекомендовал, потом с пересортицей замучаетесь, да и вообще учет "не правильный" будет.
  8. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое)))
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Получилось хоть:)?
  10. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я еще не пробовала, как попробую отпишусь )
  11. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во фронтоле характеристики можно вести в виде схем разрезов и их значений.

    Примерный код выгрузки написать не могу надо разбирать руководство интегратора, и перестраивать сам файл выгрузки во фронтол в плоть до выгрузки остатков по характеристикам (значений разрезов)

    А вот при загрузке в 1с мы будем видеть наши стандартный транзакции, и в транзакция регистрации в 8 параметре мы получаем код номенклатуры, а в 9 коды значений разрезов, в 1с это должно быть представлено как коды свойств значений характеристик. Зная эти коды можно будет однозначно сказать какой товар и характеристика были проданы.

    Вложения:

  12. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть один ньюанс правда, в схеме разрезов не может быть больше 5 разрезов, т.е. номенклатура должна иметь не больше 5 свойств в характеристике.
  13. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    TheSerg спасибо большое что так подробно написали, но это все я знаю. Я проштудировала руководство интегратора, вручную создала файлик в котором у меня находится товар со схемой разреза, разрезом и значениями разреза, он у меня загружается во фронтол. Но вот маааааленькая проблемка, как в 1с это дописать я незнаю (((((((((
    Чтобы в 1 с сделать такой файлик нужно в отдельности знать схему разреза(например "схема №1"), сами разрезы(например, "цвет", "размер") и отдельно его значение(допустим, "зеленый", "37"). А в 1с значение характеристики для товара идет одной строкой, т.е. "зеленый, 37", "красный, 38". И откуда это все можно взять я пока что не поняла (((
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю что файл нужно обрабатывать на входе в 1С, так сказать складывать сторки "зеленый" + "37", потом уже по этой строке делать поиск в 1С и заносить в табличную часть документа.
  15. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так поняла, что вы имеете ввиду уже формирование отчета о продажах.
    А мне сначало нужно дописать обработку, чтобы 1с делала файлик в котором находятся товары и его разрезы, который мы загружаем во фронтол (((

Поделиться этой страницей