8.х ОБМЕН Характеристика номенклатуры не выгружается

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Екатеринка, 24 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, есть конфигурация "Управление торговлей" 8.1, ред. 10.3 (10.3.12.3). При обмене с фронтолом характеристика товара не выгружается.

    Смотрю файлик, который формирует 1с, там только штрихкод, наименование товара, и остальные все цифорки - а характеристики тюти(((

    Возможно ли это вообще сделать, если да, то как это можно реализовать???
  2. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После установки фронтол, в каталоге программы есть pdf документы, чтоб ответить наверняка вам надо посмотреть руководство интегратора в части загрузки данных во фронтол. Там описаны поля и спецификация для всех форматов обмена с фронтол, в итоге все равно придется править обработкку выгрузки.
  3. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Типовая обработка не выгружает хар-ки, нужно ее править, была такая проблема....
  4. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если соответствующей строкой передам характеристику. Но как фронтол ее примет, если во фронтоле характеристика задается в разрезах для каждого товара. А 1с выгружает товар с характеристикой и с заданным штрихкодом отдельной позицией???????
  5. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    У вас просто будет хар-ка вместе с наименованием передаваться.. Например: Туфли(30-42), где (30-42) все ваши хар-ки у данного товара. Во фронтоле не ведется учет товаров, зато в отчет о розничных он будет передавать Вам товар с хар-ой и соответственно будет правильное списание.
  6. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Допустим у меня в 1с товар - туфли, а у него 15 характеристик. И что же во frontole будет 15 разных товаров????? А если в 1с 3000 товаров, у каждого по 10 характеристик - из этого следует что во frontole будет 30 000 товаров???

    Можно как-нибудь сделать, чтобы во frontole получался один товар, например туфли, а уже у него были разрезы и значения разрезов в соответствии с характеристикой товара из 1с????
  7. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Честно говоря этот момент я не отследил..но при сканировании товара во-фронтоле у вас высветится товар и будут хар-ки, которые нужно будет выбрать. На счет разрезов точно сказать не могу. В пн. смогу посмотреть
  8. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это я не очень поняла. Какие характеристики выбирать, если товар передается отдельной позицией без хар-к(т.е. допустим туфли 36 черный, туфли 37 коричневый это будет два товара), можно пожалуйста поподробнее, если Вас это не затруднит. Спасибо большое что Вы мне помогаете )))
  9. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В нашем случае характеристики передавались в наименование, а не в разрез...с учетом небольшого количества позиций номенклатуры этого хватало...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А каким образом 1С будет знать что туфли черные, это не туфли белые?
  11. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не очень поняла Ваш вопрос... Но как поняла, так и отвечу - в 1с для товара используется характеристика, в которой мы и указываем какие у нас туфли черные, белые или красные. А для конкретной характеристики можно назначить свой штрихкод.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот вы продали клиенту красные туфли, как вы в 1С определите что они являются красными, а не просто туфли?
  13. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в 1с создала товар туфли с характеристиками - черный,36; белый,35, красный,38.
    В обработке Рабочее место кассира исправила на вот это
    Код:
    + СокрЛП(НаименованиеТовара)+" "+СокрЛП(товар.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование)   + мРазделитель
    
    Каждой характеристики назначила штрихкод, и получается что вместо 1 туфлей - во фронтоле у меня получилось 3 товара туфли черный,36; туфли белый,35, туфли красный,38.
    Продаю, допустим туфли, закрываю смену во фронтоле. Закрываю смену в 1с и у меня формируется нормальный отчетик о продажах в колонке номенклатура везде будут туфли, а в характеристике номенклатуры соответствующая характеристика. Только выскакивает ошибка транзакции 49. А так все хорошо проводится.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А за что отвечает эта транзакция?
  15. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В руководстве должно быть описание.
  17. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Руководство интегратора???? Сейчас посмотрю его.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну да, посмотрите там. По крайней мере в документации по Фронтолу.
  19. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    К сожалению в руководствах нет ошибок по транзакциям. Нужно смотреть в файле report.txt в районе 49 строки..
  20. TopicStarter Overlay
    Екатеринка
    Offline

    Екатеринка

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я посмотрела нету там ничего. Только расписано сколько транзакций и зачем она.
    У меня выдает вот такую ошибочку "Обнаружена неизвестная транзакция: 49. Данные по транзакции не были загружены!".

Поделиться этой страницей