8.х word 2010

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Siddy, 14 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.1.15.14

    Пытаюсь в шаблоне документа word 2010 вставить поле: Экспресс-блоки - Поле, выбираем docvariable, задаем имя (кстати, поле никак не отображается). В 1с пытаюсь заполнить параметр word'a - "Произошла исключительная ситуация (Microsoft Word): Неверный параметр". Что я не так делаю?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Передайте параметр неправильного типа, баз года более точно сказать нечего.
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    	Путь = "D:\1с\Шаблоны\Тест.dot";
    Попытка
    Word = Новый COMОбъект("Word.Basic");
    Word.FileNew(Путь);
    
    Исключение
    Сообщить("Произошла ошибка открытия файла Microsoft Word",СтатусСообщения.Важное);
    
    КонецПопытки;
    
    //Получим необходимые данные
    ...
    
    Word.SetFormResult("Дата",Строка(ТекущаяДата())); //тут вылетаем
    ...
    
    
    
    
    Может быть я не так в ворде поле задаю?
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде, через COMОбъект("Word.Basic") - это с древними версиями ворда работа. Сейчас модно через ComObject("Word.Application") объект создавать :angry: И метод используйте Variables.Item("ИмяПеременной").Value = Значение
    А переменную в Word Вы правильно создаете. Посмотреть их можно нажав Alt+F9
  5. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас опытным путем получил, что Variables.Count = 0 , т.е. все-таки как-то не так в ворде переменные создаю
  6. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотя Fields.Count = 3, т.е. столько, сколько поле в шаблоне.... А как значение то задать? )
  7. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю как-то так:
    Код:
    Путь = "D:\1с\Шаблоны\Тест.dot";
    Попытка
    Word = Новый COMОбъект("Word.Application");
    Word.Application.Documents.Add(Путь);
    Исключение
    Сообщить("Произошла ошибка открытия файла Microsoft Word",СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    
    //Получим необходимые данные
    
    Word.Application.ActiveDocument.Variables.Item("Дата").Value = ТекущаяДата(); //тут вылетаем
    Word.Application.ActiveDocument.Fields.Update();
    Word.Application.Visible = 1;
    Word.Application.Activate();
    
    

Поделиться этой страницей