7.7 Windows Vista

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rustam, 28 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Ради шутки установил у себя VISTA установил 1с ТиС при загрузке ошибка типа Порядок сортировки Таблицы базы отличается от системного выгрузил базу создал новую папку загрузил в нее базу все работает нормально даже один и тот же отчет секунд на 40 раньше составляет, но теперь машинки в сети под XP выдают ту же ошибку при загрузке--Порядок сортировки Таблицы базы отличается от системного просто интересно в чем же тут проблема?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Скорее всего в кодировке - виста использует, насколько мне известно, только юникодовские шрифты, при переходе прошла смена шрифтов (а от них зависит сортировка), вот теперь такая история...

    Теоретически у восьмерки такой проблемы быть не должно
  3. Адмирал
    Offline

    Адмирал

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Купил Висту, поставил и радуюсь. Но, проживая в Украине, мне часто и во многих программах приходится использовать украинский язык. Раньше в ХР всё работало без проблем, а в Висте обнаружил, что при установленном и включённом украинском языке во многих программах украинские буквы не отображаются, а вместо них печатает только вопросительные знаки - ???????????. Это широко используемые программы: CorelDraw, 1С, и многие другие. Причём не отображает не только украинские і,ї и є, а вообще никакие. В Ворде и блокноте печатает всё как надо.

    Обратился в Майкрософт, мне ответили, что это проблемы приложений и обращайтесь с этим вопросом к их производителям.

    Судя по тому, что было сказано "виста использует, насколько мне известно, только юникодовские шрифты" - то дело именно в неполной совместимости 1С с Вистой.
  4. lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема, может кто знает как это исправить, чтобы в сети корректно работали с 1С компы под XP и под VISTA?
  5. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх микрософт микромикрошмикрософт
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте региональные установки Windows (кнопка "Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Язык и стандарты"). Необходимо выбрать язык - русский.

    Запустите программу в режиме Конфигуратора и в меню "Администрирование" выберите "Кодовая страница таблиц ИБ". Выберите в нем 1251 (Русский язык). Если при запуске "1С:Предприятия" снова выдается то же самое сообщение, то выберите в Конфигураторе в Кодовой странице "Текущую системную установку" (в самом низу списка) и перезапустите Предприятие.
  7. ShuraCom
    Offline

    ShuraCom

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да действительно помогает, а именно "Текущая системная установка" но украинские буквы все равно печатает "??????" в таком виде, может кто подскажет как решить проблему ?
  8. tavrus
    Offline

    tavrus

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tiger, а если с этой же базой должны работать компьтеры под ХР, например, чего делать ?
  9. ShuraCom
    Offline

    ShuraCom

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу работы и в Vista и в XP то лутше использовать Сервер Терминалов (Удаленныйт рабочий стол) и проблем с сортировкой не должно возникать.
  10. ShuraCom
    Offline

    ShuraCom

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но меня всеже больше беспокоит украинский, Это пока единствиная проблемма в Vista
    ПОМОГИТЕ!!!!!
  11. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Действительно, если в конфигураторе изменить кодовую страницу на системную, то база работает.
    Однако выявил неработоспособность компоненты v7plus.dll. Попытался проверить наличие обновления в меню Сервис - Интернет поддержка пользователей - Интернет-поддержка. Ошибака

    Ошибка при создании объекта из компоненты C:\....\v7plus.dll (отсутствует CLSID)
    Не удалось обнаружить компоненту V7Plus.dll!

    Файл V7Plus.dll в каталоге базы имеет место быть.

    Подозреваю, что это проблема отдельна от проблемы кодовой страницы базы.
  12. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ХР было такое, когда компонента не была зарегистрирована в системе, для решения достаточно было запустить то же самое под пользователем с правами администратора либо через regsvr32
    Возможно, в висте проблема решается аналогично.
  13. Снежная
    Offline

    Снежная

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению нет. При работе в 1С на ОС Vista нашла еще одну проблему. Не подключаются dll из 1С. А это необходимо мне для работы на моей специфичной конфигурации. Помогите, в чем может быть дело? Что в висте может блокировать подключение dll?
  14. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по поводу совместной работы в 1С в висте и ХР нашел решение:
    1. устанавливаем крайнюю сборку 1С - 7.70.027 (должна быть у вашего продавца)
    2. в каждый каталог базы (если у вас их несколько) кладем пустой файл OrdNoChk.prm (иначе 1С будет говорить про неправильный порядок сортировки и вылетать)
    у мну лично работает
  15. Снежная
    Offline

    Снежная

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А dll подключаются?
  16. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не проверял, поскольку работаем с типовыми конфигурациями :-(
  17. Снежная
    Offline

    Снежная

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А V7Plus.dll не используете?
    Установлю себе 27-релиз, попробую. О результатах напишу.
  18. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне надо было отправить ребят на работу в краснодар. у одного из них на компьютере виста стояла.
    после выше указанной операции база нормально заводилась как на ХР так и на Висте. работу с v7plus.dll не проверял. Пока насчет проблем не звонили.
  19. Снежная
    Offline

    Снежная

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установила 27-ой релиз. Проблема с сортировкой исчезла. dll все равно не подключаются
  20. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Установил 27-й релиз платформы. Проблема с сортировкой и dll-ками осталась :unsure:

Поделиться этой страницей