7.7 Windows Seven vs HASP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Siddy, 15 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Может быть, вопрос уже поднимался, но поиск результатов не дал.
    Требуется установить платформу 7.7 бух учет на Windows 7 (64bit). Hasp не видит ни в какую. Дрова новые. Может быть, кто-нибуль сталкивался?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все должно работать - вы откуда дрова качали?
    Какая сборка ОС?
    Проверьте работоспособность ключа на другой машине. В жизни бывает всякое...
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    hasp с сайта alladin'a, ключ рабочий, сборку точно назвать не смогу
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дрова ставятся нормально?
  5. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно и мне похожий вопрос задать, чтобы новую тему не делать? У меня 1с 7.7 торговля+склад, win 7 64 bit, сегодня пришел usb ключ (меняла с lpt). Пишет "не обнаружен ключ защиты программы". Скачала с аладдина драйвер для хасп 4 (правда он почему начала 2009 года), установила с помощью менеджера (по рекомендации с форума аладдина), а в ответ тоже самое. Смущает то, что после того как вставляю ключ, семерка сама еще какие-то драйвера устанавливает. Помогите, пожалуйста, справится!
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  7. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Как раз через этот менеджер и ставила. Никак. А не подскажете, эта программа должна потом как-то запускаться или она нужна только для установки?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Обычно действия следующие:
    1. Если была установка, то со вставленным ключом заходим в диспетчер устройств, удаляем ключ
    2. В меню пуск выполняем пункты "Удаление..." потом "Установка..." драйвера защиты
    3. Ключ (!) не вставляем в комп
    4. Устанавливаем менеджер лицензий (желательно как сервис, при (!)выключенном антивирусе)
    5. Тут желательно перегрузить комп (так надежнее)
    6. Вставляем ключ в комп (по возможности в USB, в котором он еще не стоял)

    Должны наблюдать следующее:
    - на ключе должна загореться лампочка
    - винда должна найти новое устройство
    - устройство должно быть установлено и готово к работе

    После этого надо запустить 1С.

    Желательно выполнить все по пунктам и отписаться по ним же.

    Она должна висеть в памяти (желательно как сервис). В системном трее (рядом с часами) должен висеть значек.
  9. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо за помощь! Сделала все как Вы написали. Проблема в менеджере. Он устанавливается, но в трее не висит, т.е. я так понимаю не запускается, а в меню нет запускающего файла, только папка. Антивирусник при установке выключила. Ключ светится, win его установила и написала, что оборудование работает нормально.
    П.С. 1с поставила пока на хр через виртуальную машину. Работает.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего ОС блокировала при попытке прописаться в автозагрузку...
    Можно добавить ручками. Программ куча. Рекомендую использовать эту:
    http://www.anvir.net/task-manager-windows-...from=newversion
    Совершенно бесплатна и совместима с XP, Vista и Windows
    Еще один плусик - получаете дополнительную антивирусную защиту...
  11. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за рекомендации! Посмотрела по диспетчеру задач, менеджер запущен автоматически и работает. Попробую еще с помощью этой программы что-то сделать.
  12. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скачала, установила, C:\Windows\System32\hasplms.exe в автозагрузке. В трее не весит. Ключ не принимается.
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну в таком случае, наверное, нужен специалист на месте.

    Ну или можно провернуть платный фокус.....
    Вызовите на установку представителей франча, и тихонько наблюдайте со стороны.

    Или установит все нормально (что собственно и требуется), или "отучит" ее от ключа (что бы долго не мучасться).
  14. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы... "Специалисты" из моего франчайзинга сказали, что 7.7 на win 7 64 bit не работает :unsure: И предложили купить 8-ку.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Без поклепа... 7.7. на 64 работает только в путь!
  16. Наталья К.
    Offline

    Наталья К.

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я-то понимаю, только вот сделать не могу! Спасибо за помощь! Буду все-таки еще пробовать... Знать бы как :)

Поделиться этой страницей