ЛВС Windows server 2008r2 планировщик

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем cplusmax, 27 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    проблема в следующем:
    имеется VBS скрипт, он делает следующее... запускает 1С 7.7 там стартует обработка из неё как OLE запускается excel и туда выгружается прайс.
    Если этот скрипт просто вручную запускать, то все отлично работает, а вот если это делать из планировщика win 2008 в диспетчере задач (в процессах) видно что 1С стартует что то делает (графического интерфейса не видно) но excel не запускается, соответственно прайс тоже не генерируется...
    в win 2003 из планировщика все работает нормально (и видно окно 1С когда она запускается).
    Подскажите, в чем может быть проблема? :angry:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самое простое отловить - писать из вашей обработки в лог пошагово ее действия. А делать 1с может все все что угодно - переиндесирует базу например.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Первое что приходит в голову - а от имени какого пользователя запускается в планировщике?
  4. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    От имени администратора пробовал и ставил галку "Выполнять с наивысшими правами", результат тот же..
    Мне кажется тут дело в безопасности (в правах с которыми выполняется сам планировщик)
    Вот нашел статейку по этому поводу... http://old.osp.ru/text/print/302/7273774.html
    наверное придется искать сторонний шедулер :angry:
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если выполнять от имени SYSTEM?
  6. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробовал, то же самое... графического интерфейса 1С не видно (в процессах видно что она запустилась) но excel по прежнему не стартует :(
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если выгружать прайс в обычную таблицу и сохраниять в Excel?
  8. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Там еще в экселе всякие "рюшечки" делаются типа группировок... и макрос написан для составления клиентом заказа
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через лог-файл не пробовали определить в каком месте стопорится?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати, графического интерфейса и не должно быть видно. Это нормально. Процесс то у вас запускается от имени другого пользователя.
    А в планировщике заданий - код ошибки ("прошлый результат") какой стоит по окончании?
  11. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В планировщике написано Задача успешно завершена (0х0)
    В Win2003 Когда от имени администратора в планировщике запускаю и если сам под администратором зшел, то графический интерфейс видно...
  12. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Еще нет, думаю сегодня вечерком попробую... похоже что затык происходит в момент когда пытается запустится excel, подскажите а как можно узнать код ошибки в случае неудачного запуска?
    Excel Запускается следующим образом:
    Код:
    Попытка
    Экс=СоздатьОбъект("Excel.Application");
    Исключение
    Предупреждение("MS Excel не загружен!"); 
    Возврат; 
    КонецПопытки;
    Экс.DisplayAlerts=0;
    Экс.EnableEvents=0;
    Экс.ScreenUpdating=0;
    Экс.workbooks.Open("c:\price\price.xlt");
    Экс.caption="Прайс лист";	
    Экс.Visible = 0;
    
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чего уж проще....
    Используем ОписаниеОшибки().
    В вашем коде мне СОВРЕШЕННО не нравится предупреждение без тайм-аута. Тут то похоже мы и замерли т.к. в модальном окне жмакнуть просто некому....
  14. TopicStarter Overlay
    cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    С помощью лог файла удалось выяснить следующее:
    Ошибка происходит при попытки загрузить в Excel файл шаблона в следующей строке:

    Экс.workbooks.Open("c:\price\price.xlt");

    После этой строки код дальше не выполняется :(
    И еще примечательно то, что после создания объекта Excel.Application в процессах я не вижу запущенного excel!
    Задание выполняется от имени администратора, доступ к файлу шаблона у администратора есть полный
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте создать пустой лист и сохранить его. Сделает или нет?
  16. kshell
    Offline

    kshell

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пусть буду некрофилом, но столкнулся точно с такой проблемой, а в русскоязычном интернете ее решение не описано.

    Решение было найдено неким H Ogawa в одной из веток по MSDN:
    1. создайте папку C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop, или

    C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop

    ...зависит от разрядности вашей Windows.

    2. Пользователям, из под которых будет запуск Excel нужны права на запись к этой папке (в моем случае ничего менять не пришлось)
  17. andreyvm
    Offline

    andreyvm

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование
    Службы компонентов
    Компьютеры - Мой компьютер - Настройка DCOM
    Выбираем Microsoft Excel Application
    правая кнопка мыши - Свойства
    закладка Удостоверение
    вместо запускающий пользователь выбираем Указанный пользователь и вводим учетку под которой запускается задание в планировщике.
    Теперь при обращении проги из задания к COM объекту Excel все должно работать.
    Решение не оригинальное, правильно будет не свойства компонента менять а подкрутить права самой учетной записи или политику безопасности компа, но пока не знаю как.

Поделиться этой страницей