7.7 Windows Server 2003 + Microsoft SQL Server 2008 + 1C 7.7 SQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Mr_FoX, 30 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем завсегдатаям данного форума, решил присоединиться к Вам в надежде прояснить для себя как же оно быть спецом в 1С ;)...

    Суть вопроса такова:
    До недавнего времени у нашей компании был один офис в котором было 8мь пользователей 1С (4ре менеджера и 4ре бухгалтера), для реализации их совместной работы кроме сетевой 1С 7.7 да сетевых проводов + один свичь ничего по сути то и не требовалось, но с недавних пор мне была сформулирована новая задача метод борьбы с которой мне понятен только - интуитивно на практике же просто не понимаю куда - бежать, кого - держать.
    Система такая, есть компьютер:

    процессор - AMD Athlon 1800+
    материнка - EliteGroup K7VMM (on-board VGA)
    ОЗУ - 1024Mb DDR 400Mhz
    HDD - IDE Hitachi 200Gb 7200 Rpm 16Mb Cash
    привод - RW-Combo LG

    ADSL-модем в режиме Bridge (пакет Интернета со статическим IP-адресом)

    на который я поставил:

    Windows Server 2003 Enterprise Edition
    Microsoft SQL Server 2008
    Microsoft Visual Studio 2008 - вычитал на сайте Microsoft что это приложение для управления SQL Server'ом %)
    1C Предприятие 7.7 SQL - для тестирования работы + перевода баз в SQL

    И кроме нашего главного офиса добавились еще два в нашем же городе (IP-адреса динамические, :( особенности их расположения и доступных в том районе провайдеров) и один в другом городе (IP-адрес статический :), хоть тут - повезло).

    Задача организовать их совместное использование одной базы.

    В теории как я понимаю базы 1С нужно преобразовать в некий тип SQL и залить на SQL Server, который нужно настроить на постоянное прослушивание коннектов, но для меня - загадка:

    - как преобразовать базу в понятный для SQL Server’a тип;
    - как вообще происходит формирование SQL Server’a и "заливка" чего бы то ни было на него;
    - как все это потом т.с. защищать от непрошенных гостей?

    Буду очень признателен если Ваши ответы будут написаны в формате "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ", если еще и с картинками так вообще супер :).
    Ну или может есть книги у кого в PDF или другом формате, буду очень признателен, если поделитесь.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не нужно заморачиваться - поднимайте терминал-сервер. Стоит 2003й + статический адрес. Это то что нужно. Настройте фаервол на модеме чтобы входящие перенаправлялись на сервак. Для усиления безопасности рекоментую вход по определенному порту. Все... Бельше ничего не нужно.

    На удаленном компе через RDP клиента: IPадрес:Порт, Логин-пароль - АРБАЙТЕН!

    Только вот железо у вас явно слабовато.... А тут еще и SQL будет жрать...
    -Памаять нужно увеличить хотя бы до 4хГб
    -Винт IDешный... Желательно SATA
    -Проц слабенький

    По поводу перехода на SQL - тут 10 раз подумайте. Прироста производительности в данной ситуации вы точно не получите, а вот головняк приобретете (особенно при перепроведении документов).

    Короче. Если все-же надумаете ставить.
    1) Настраиваем SQL сервер (советую воспользоваться поиском - доков по этой тематике пруд пруди)
    2) Из DBF базы в кгофигураторе - Меню-Администрирование-Выгрузить данные
    3) В нофой базе говорим что у нас SQL. Парамеры подключения по умолчанию sa/sa
    4) Меню-Администрирование-Загрузить данные

    Удачи!
  3. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В первую очередь - Спасибо, что откликнулся.
    Момент номер "2а" как говориться:), вот ползая в нете ища инфы чтоб разобраться со своей проблемой наткнулся на следующие посты (Блог Дениса Горбунова):

    В чем основное отличие использования SQL-сервера для хранения данных?

    - Работая с БД, которая находится в файлах формата DBF, программа сама непосредственно читает и пишет в эти файлы.
    - Работая с БД, которая расположена на SQL-сервере, программа непосредственно с файлами данных работать не может, с ними работает один только SQL-сервер, а программы обращаются к SQL-серверу с запросами для поиска, чтения и изменения данных.

    Зачем нужен такой сложный доступ к данным?

    - В первую очередь, для надежности хранения данных. Например, понятие "разрушены индексы", часто встречающееся с БД в DBF-формате, при работе с SQL-сервером не существует. Кроме того, такой сложный доступ к данным, в некоторых случаях, обеспечивает более быстрое получение данных. Кроме того, такой сложный доступ к данным, в некоторых случаях, является единственным возможным для работы очень большого числа пользователей или для работы с очень большой базой данных.

    Будет ли работать быстрее программа если перейти на работу с SQL-сервером?

    - Не во всех случаях. Проведение документов в большинстве случаев - медленнее. Желательно оптимизировать конфигурацию под работу с SQL-сервером. Современные типовые (разработанные фирмой 1С) конфигурации (Комплексная 4 и Торговля 9) - работают медленно (прежде всего, проведение), даже на очень мощных серверах.

    В каких случая переход на SQL-версию принесет хоть какую-либо пользу?

    - Гораздо большая надежность хранения данных - для ответственных БД.
    - "Горячее" резервное копирование - то есть в любой момент рабочего дня без отключения пользователей.
    - Единственно возможный способ функционирования БД, если размер ваших SQL-файлов приближается к гигабайту и продолжает расти.
    - Или при очень большом числе пользователей.
    - Быстрое выполнение отчетов, если эти отчеты написаны с учетом того, что данные находятся на Сервере.

    Прочитав все выше сказанное и не найдя в описании ни слова о замедлении проводок для 1С Предприятие: "Бухгалтерский учет для Украины", я решил что как раз таки безопасность хранения + отсутствие сбоев свойственных при работе с базой DBF это очень важно для меня. Однако для меня по прежнему остается загадкой как настроить правильно SQL-сервер 2008 :(, все что я нашол в нете пока только - общие фразы без конкретных алгоритмов решения вопроса, а зачастую люди пишут взаимно противоречащие вещи..., где правда я - х.з. %) что касается книг тоже ничего толкового из бесплатных не нашол :((по SQL-серверу 2008'му их вообще раз-два и обчелся) а платные сами понимаете... ;) на сайте Microsoft пишут что пособие только готовиться к выпуску :(.
    Если есть возможность и Вы знаете хороший источник поделитесь :), дайте ссылку или скиньте на e-mail, буду очень-очень признателен.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы обратили бы еще внимание на то какие ресурсы требует еще SQL, к тому же при удаленном доступе без терминал-сервира о надежности не может быть и речи.

    Позаботьтесь сначала о железе - ваш комп просто не справится с возложенной на него задачей...
  5. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за замечание, однако на уровне терминала я эту задачу уже решил не такая уж она и сложная..., вопрос в том, что меня замучили сбои 1с, вылетает 1с у одного юзера, сыпятся все + теряются те данные, которые в этот момент вводились, все в ярости... и у меня куча головняка..., вот вычитав в нете что можно решить вопрос через SQL-server решил узнать, что да как, искренне надеялся, что здесь я найду ответы а не критику железа на котором я это пытаюсь реализовать, мне б для начала запустить систему понять что к чему а железо прокачать я всегда успею, да и обосновать зачем мне оно куда легше, когда система пусть и не на 100% производительности, но - работает, а не когда х.з. что да как будет, но "мега-комп" купите сейчас.

    Еще раз прошу дать или литературу, или четкий алгоритм настройки, а не общие фразы.

    С Уважением,
    Mr.FoX
  6. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, не мудрствуя лукаво я таки прикрутил базу к SQL-Server'у и даже поборол ошибку:
    «Требуется драйвер ODBC MS SQL версии 6.5 и выше».

    Для тех, кто может пойти по моим стопам рассказываю как - поборол:

    Пост: SQL 2008 и 1С 7.7 :(
    Автор: kirlog

    Чтобы не было ошибки «Требуется драйвер ODBC MS SQL версии 6.5 и выше».
    a.Если VISTA или Windows 2008. В windows\system32 и windows\sysWOW64 заменяем файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll на аналогичные из 2003 server. У вас должны быть права локального администратора на данной машине, предварительно перехватываем ownership и full control на себя (takeown /F sqlsrv32.dll takeown /F sqlsrv32.rll). Сами файлы есть в архиве по ссылке выше.
    b.Устанавливаем пропатченный релиз 27. Он лежит в сети повсюду. В нем сильно патчена bkend.dll и чуть-чуть 1cv7s.exe. Ищите файл 1Cv_77_27_Unisetup или патч 1С+SQL2005 (даже не искал т.к. решил вопрос предыдущим способом).


    Но вылезла еще одна :unsure: , пока для меня загадошная :), если есть соображения буду рад выслушать ;)

    Посмотреть вложение 3251

    "SQL State: 25000
    Native: 0
    Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Недопустимое состояние транзакции"

    Вложения:

  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прочитал, возниели сразу два вопроса:

    Поскольку 1С v7.7 штатно не поддерживает MS SQL 2005, вы получите сообщение "Требуется MS SQL Server 6.5 + Service Pack 5a или более старшая версия!". Чтобы устранить это, необходимо изменить BkEnd.dll следующим образом:

    Для 21-го релиза 1С:
    000D9B7A: 83 EB
    000D9B7B: E8 15
    000DAFE0: 83 EB
    000DAFE1: E8 10

    Для 25-го релиза 1С:
    000D9C4A: 83 EB
    000D9C4B: E8 15
    000DB0B0: 83 EB
    000DB0B1: E8 10

    Для 26-го и 27-го релизов 1С:
    000D9CCA: 83 EB
    000D9CCB: E8 15
    000DB130: 83 EB
    000DB131: E8 10

    !ВНИМАНИЕ! ВОПРОС: чем править этот самый присловутый BkEnd.dll не блокнотом жо... :smile:

    и второе:

    При работе на базе MS SQL 2005 может возникнуть проблема с автонумерацией документов (при интерактивном создании нового документа номер присваивается некорректно), причём проблема эта воспроизводится не всегда. Чтобы обойти эту проблему, можно поместить в процедуру "ПриЗаписи" всех документов код, подобный следующему:

    докДок=СоздатьОбъект("Документ."+Вид());
    Если докДок.НайтиПоНомеру(НомерДок,ДатаДок)<>0 Тогда
    Если докДок.ТекущийДокумент()<>ТекущийДокумент() Тогда
    УстановитьНовыйНомер();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    :unsure: не понял где эту процедуру и как - добавлять :(
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)По поводу исправления файла - возьмите любой 16ричный редактор. Я по привычке использую старый-добрый HIEW

    2) По поводу процедуры - В каждом модуле формы документа....
  10. TopicStarter Overlay
    Mr_FoX
    Offline

    Mr_FoX

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Понял, спасибо

    2) Непонятно... :aua: :vis: :D :unsure: куда лезть, какие файлы, в каком месте лепить??? :smile:
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    О каких файлах идет речь?

    Если по поводу нумерации - то это все в конфигураторе в модуле формы КАЖДОГО документа

Поделиться этой страницей