ЛВС Windows Home

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Galich, 28 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Можно ли в организациях использовать Home версию windows? P.S. я понимаю, что мы в России и у нас всё можно, но всё-же.:)
  2. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Нельзя.

    С таким успехов поставьте пирату проф
  3. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    А продажники компов утверждают что можно. Они компы собирают и ставят Home на все и продают организациям.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если в организации нет домена, то можно и так работать. Если домен есть, то нужна Проф версия.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Можно.
    В данном случае ориентирование на слово Home в названии неверно.

    Вот это правильный ответ.
    Вся проблема home версии в том, что компьютер нельзя ввести в домен.
    Если в организации используется сеть на основе рабочих групп то пожалуйста.
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2015 ---
    З.Ы. Кстати о какой win идет речь. Я то в принципе писал об XP :) к ней я еулу читал. К более поздним честно говоря нет. :)
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Быстро погуглил.
    Ссылка с сайта микрософта авторитетна? :)

    https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/commercial/default.aspx
    Самый последний абзац.
  7. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    можно, но сам понимаешь она лишена ряда функциональных возможностей, которые могут быть использованы в корпоративной среде
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Только какая польза от этого ? Вы домашнюю версию пробовали админить ???
  9. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    пробовал, а что?
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Использовать такую винду на предприятии, в домен загнать, например
  11. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    не все предприятия используют домен
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Был прецендент с мелкософтом, но есть свои подводные камни, в рамках одной локалки работало несколько серваков, к которым подключаются компны нескольких юрлиц(компы с хомяками) брались на каждую организацию но вот на кого и в каком количестве брать CAL подключения? ибо сервер и подключаемые компы на разные юрлица, пытались доказать аффилированность. В общем как то это дело замяли.

Поделиться этой страницей