ЛВС Windows 7 Ultimate, проблемы с локальной сетью

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем shurikvz, 3 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Доброго вечера товарищи.
    Хочу поделиться тем, как я сегодня опозорился.
    Попросили посмотреть почему не работает домашняя сеть (она и не работала никогда, таким образом вообщем поднять все это дело надо было).
    Схема такая: первый компьютер ХР, второй Винда 7, соединено все это дело через роутер DLink DIR-120 (4 порта LAN на нем), ну и от него естественно шнурок к инету.
    Задача дать интернет на компьютер с семеркой ну и папочки расшарить для обмена.

    Вобщем роутер к нету подключен, все ок. Компьютер который с ХР тоже к нету подключился, с ним вообще никаких вопросов, а вот компьютер с семеркой засунуть в эту сеть я не смог.. :((
    Вобщем пинги от компьютера с семеркой идут и в инет, и на комп с ХР. С компа с ХР на комп с семеркой пинги не идут. Открываешь IE на компьютере с семеркой - выскакивает "проблемы с подключением".

    Вот как так? Пинги идут куда хочешь, а инет не работает?
    Если запускать с компьютера с семеркой асустековскую приблуду (не помню как называется, ну до загрузки оси которая, экспресс гэйт что-ли называется), то в нет с нее заходит. Следовательно с кабелем и сетевой все ок.

    Тип сети пробовал ставить и общественная, и рабочая, и домашняя (в чем разница так и не понял).

    Да, в рабочую группу компьютер с семеркой тоже так и не добавился (точнее они друг друга не видят), хотя сидят в одной рабочей группе. Т.е. общих папок не видно, но один нюанс: принтер, подключенный к компьютеру с ХР, виден на компьютере с семеркой.
    net view на компьютере с ХР показывает только его самого, а на компьютере с семеркой вообще ничо не показывает, ошибку какую-то выводит, типа не удалось обнаружить список серверов рабочей группы или что-то такое.

    На компьютере с семеркой вся работа ведется от админа без пароля.

    Вирусов там думаю нет, поскольку: а) компьютер куплен недавно, б) стоит аваст в) он к нету не подключен был.

    Ну в общем вот так как-то сумбурно. Весь вопрос в том: че надо компьютеру с семеркой, чтобы увидеть сеть и добавиться в рабочую группу??? (хотя у самого дома комп с семеркой, но сеть на седьмой винде ни разу не приходилось пока поднимать). Вот первый раз столкнулся, и поразился, ну что наделали. В ХР же все понятно было что где, а здесь блин пока найдешь что посмотреть надо... :(


    З.Ы. Вобщем я сегодня пьян и опечален. Это был удар по моему самолюбию. :(
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Странно... уже год как юзаю семерку (еще с кандидат-релиза), никаких проблем с сетью и интернетом (если не считать забытые оплаты :angry: ) не было.
    Так удаленно сложно что-то подсказать....
    Я бы сделал так:
    1. поменял провода 7ка-роутер, с ХР-роутер - и однозначно исключил проблему с проводами (если ХР будет нормально работать).
    2. переставил с "нуля" 7ку. Возможно там уже настроены файрвол или еще чего.
    3. Если не лень и есть время, то перед тем как ставить семерку, поставил бы и туда ХР, и убедился в исправности оборудования (если удастся подключиться).

    Вообще по описанию очень похоже на "железную" проблему. Перепроверь последовательность проводов в фишках. Возможно, если они не в правильной последовательности, то на 10мбитах сеть будет работать (то, чем тебе удалось до старта системы подключитсья), а на более высоких скоростях уже фигушки - будет мешать взаимная индукция (сам как-то день про****лся с этим, пока не переобжал кабеля).

    Пиши, что получится, будем тебя поддерживать - кто советом, кто морально. Удачи!

    PS 7ка тут ни при чем. Вроде бы она иногда "знает" больше, чем юзвери.
  3. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не с проводами все ок думаю. Был у него заводской пачкорд, его попробовал на компьютере с семеркой - не помогло, та же картина: из под экспресс гейт работает, а из под винды нет. Вот единственно что, хотел но забыл попробовать: хотел ограничить в настройках сетевухи скорость до 10 мб/сек и посмотреть что будет. Но все-таки наверно не в этом дело.

    Вот здесь - с моими мыслями совпадает. У меня была мысль запустить еще Live-CD с ХР, но к сожалению под рукой его не было. А семерку да, я думаю все-таки если переставить - поможет, поскольку изначально ставил не я, там щас куча игрушек-приблуд к ним всяких, думаю система могла запороться.
    Посоветовал ему сделать восстановление системы (не откат) (ну всмысле не переустановку с нуля, а именно восстановление).

    Она то не при чем. Это все ее настройки!


    Только щас дошло. Надо было попробовать сбросить настройки протокола IP и winsock. И файл hosts до кучи проверить.
  4. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В сетевом окружении win7 очень некорректно видит компы с XP.
    Руками пробовал прописывать путь вида \\comp1 ?
    Я бы сделал так:
    1. На вин7 в центре управления сетями и общим доступом нажми "Изменить дополнительные параметры общего доступа". Там посмотри включено ли сетевое обнаружение для используемого профиля.
    2. Напрямую без роутера компы видят друг друга? Потестить обмен файликами.
    3. 80 порт на вин7 ничто не может блокировать? Потестить любые другие проги типа чатов на выход в инет на порту, отличном от 80.
  5. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1. Сетевое обнаружение было включено.
    2. Без роутера - это если прямой провод кинуть или как? Если напрямую - то не пробовал. Там роутер был 4-LAN + 1-WAN.
    3. А вот это хз. Честно говоря не проверял. Все возможно - там игрушек дофига было установлено + софтинки всякие разные.

    Кстати с тех пор там не был, надо позвонить уточнить чего-там.
  6. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Напрямую - это с сетевой карты одного компа на сетевую карту другого без свичей или роутеров.
  7. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А смысл? Что бы это дало? Как я писал выше через экспрес гейт в нет выходит, следовательно роутер и кабель рабочие. Пробема в windows.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Попробуй создать домашнюю группу, и тип локальной сети сделать домашняя.
  9. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да эт все тоже пробовал. Я просто повторно там не был и когда попаду - не знаю уж. Если что - отпишусь здесь, для интересующихся чем закончилось.. :angry:
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Наверное больше не позовут :angry:
    Ниче, найдешь где еще бесплатно поработать ;)
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А я бы сделал так:
    Исключил роутер вообще из связки.
    Установил связь комп-комп.

    Была такая фишка. Только с Win2003 + Vista. Так и не понял почему но через роутер НЕ РАБОТАЛО (и не работает до сих пор насколько я знаю). Первым делом вырубил защитника, запись админа включил и т.д. ноль повдоль. Проверил оборудование: Live-CD с ХРюшей под рукой был. Грузанул - пашет. Поскольку это были не постоянные клиенты а просто попросили помочь пошел по методу "проволочки-веревочки". Попробовал глянуть напрямую (2man) - ВИДЯТ (сетевое окружение при этом пусто). Причем зараза видят только если задать адреса ЯВНО т.е. - адреса задавал статические. Если динамика - переставали видеть напрочь. КОРОЧЕ. После всяких мытарств подключил роутер чисто к Win2003 на нем разрешил использование интернета (подключения типа мост не делал, т.к. все прописано на роутере), прописал ручками сетевые папки - РАБОТАЕТ. Уф. Убил целый вечер и часть ночи но по другому не завелось совсем.

    В вашем случае можно было попробовать статику IP....
  12. BlezPascal
    Offline

    BlezPascal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть такая проблема у Win7 и WinXP. Одни раз сам тоже долго ковырял. Получилось довести до состояния "в одну сторону", т.е. когда только одна операционка видела шары другой (какая чьи шары видела уже не помню) + раздача интернета от отдого системника на другой (без роутера, в одном компе было две сетевушки).
    Пробуйте делать подсеть локалки 192.168.137.x
    Домашнюю группу не создавать - старые операционки не понимают ее.
    Учетная запись гостя, попробовать ее включить.
    В дополнительных настройках сети поставить: не использовать доступ с парольной защитой.
    Ну а так же можно поковырять локальные политики безопастности.
    Возможно это зависит от отбновлений на семерке - поставьте сервис SP1.

    В интернете ходят слухи, что людям удавалось настроить такую сеть, но я не стал дальше ковырять и поставил две семерки, между ними сеть работает как положено.
  13. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оу, прошу прощения, не отписался. Проблема с нетом, описанная в первом посте была решена переустановкой ОС. Инет завелся сам, сразу после переустановки, никакого шаманства не потребовалось. Дело похоже действительно было в том, что игрульки всякие и ускорители нета - загадили машину.
    Всем сочувствующим - спасибо.. :)

Поделиться этой страницей