7.7 Windows 7 и 1С 7.7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Genrymoney, 28 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Genrymoney
    Offline

    Genrymoney

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том чтоб не покупать ОС на новый комп, поставили бесплатную версию Windows 7 RC 7100
    Но 1С запускаться не захотела... Пишет о недоступности метаданных...
  2. mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Поставь кодовую страницу таблиц информационной базы на текущую системную установку
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Или не тот каталог ИБ указал.....
  4. TopicStarter Overlay
    Genrymoney
    Offline

    Genrymoney

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я новичек, не могли бы вы подробно описать как это сделать? :unsure:
    Ставлю я ее на флешку, под XP все работало нормально, а вот на этой семерке не хочет, пишет "Ошибка загрузки метаданных" :smile:
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кодовая страница меняется в конфигураторе Меню-Администрирование-Кодовая страница. Но не спиши этого делать. Просто если релиз платформы 26 или 27 отключи проверку кодовой страницы и все
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Она бесплатная только потому, что не финальная. отсюда вывод, куча глюков и багов, которые как раз и предстоит отловить....

    А для вас что важнее, нормальная стабильная работа или 100-150$?
  7. TopicStarter Overlay
    Genrymoney
    Offline

    Genrymoney

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Речь идет о 200$, и в данном положенни в котором находится сейчас наша фирима, приходится экономить...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда будьте первооткрывателями и мучайтесь.... Других вариантов нет. То же самое было в свое время и с Чикаго, когда переходили с Винды 3.11
  9. TopicStarter Overlay
    Genrymoney
    Offline

    Genrymoney

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо. Проблема исчезла сама собой, после того как винда обновилась и скачала русский язык. :unsure:
  10. x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу вернуть внимание к выдвинутой проблеме!

    Установив на рабочий компьютер Windows 7 RC и 1С: Предприятие 7.7 + ТиС
    возникла проблема - 1С ВООБЩЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!
    Думаю дело здесь не в "стандартной" проблеме кодовой страницы....
    Да, ОС с английским языком, но ведь и 1С английский держит, думаю не из-за этого она не работает.
    Есть ли у кого-нибудь советы или идеи по решению проблемы??
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Какой релиз Windows?

    PS У меня работает, с установкой проблем не было.
  12. x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Windows 7 RC build 7100, язык английский
    1С: Предприятие 7.7.025, ТиС 9.2

    возможно загвоздка в английском языке ОС, но ведь 1С 7.7 английский тоже держит, ведь так?!
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В панели инструментов в региональных параметрах установи русский язык для программ, не работающим в юникоде. После этого многие программы начнут работать. Ну и желательно установить русский ленгпак (около 130 метров).
    Как вариант - установи в ярлыке режим совместимости с WinXP3SP.
    А чем он это мотивирует?
  14. Balabass
    Offline

    Balabass

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При работе под 7 (рус+лиц) платформа 7.7 встет без проблем и работает все нормально. Только вот при установке обновлений либо при создании новых баз дистрибутивы не устанавлваются. А если принести уже все готовое - то Ноу Проблем как говорится.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте запускать setup в режиме совместимости с Win98...
  16. Balabass
    Offline

    Balabass

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    98 не пробовали...попробуем)
  17. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробовали? получилось?
  18. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогло(
    а такое уточнение проблемы если сервер 2003, клиенты ХР, и ток один выделился поставив 7ку
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что именно у вас не получилось? Установить 1с?
    Просто скопируйте каталог BIN с машины где стоит ХРюша
  20. Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    установить получилось без проблем. При загрузке выдает сообщение про сортировку и не грузит... не помогло копирование 1с с другого компа, не помог запуск под совместимостью win98-Vista, отключать сортировку не хотелось бы...

Поделиться этой страницей