[РЕШЕНО] Windows 7 для 3 удаленных пользователей сразу

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем kentik, 23 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: "Можно ли работать удаленно, как на серверной ОС, 3 пользователям одновременно в Windows 7 максимальная? И как это реализовать. Или придется переустанавливать серверную версию." Т.е. у каждого пользователя будет свой рабочий стол и в то же время на главном компе, с которого работают уд.раб.столы, работает оператор.
  2. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Советуют на форумах программы, но я как-то сомневаюсь на счет них. GitHub “RDP Wrap” и Thinstuff
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.505
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Есть замечательная вещь.. MU и MU64 (в зависимости от разрядности ОСи) Если вам наплевать на лицензионное соглашение с МелоСофтом то это ваш выход из положения
  4. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо. А лицуха влияет только на обновление? Мне для магазина на 3 пользователя. Есть конечно лицензионная серверная 2008 r2 у знакомых, но я её настраивать не умею, чтоб 3 работали по терминалу, а у знакомого сами приглашали давно настраивать.
    Этот патч MU не опасен? после него мошенники не заберутся в комп?
    КриптоПро установится? будет работать?
    Последнее редактирование: 23 май 2017
  5. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Если есть лицензия 2008, то лучше потратить несколько дней на установку и изучение, чем получить не полноценный терминал на 7.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.505
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    не опаснее 2008. производится просто замена пары системных библиотек и добавляется запись в реестр.
    КриптоПро будит работать
    Для вашей задачи более чем достаточно.
    kentik нравится это.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.397
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    Работать будет, но до того момента как измененные библиотеки будут заменены на оригинальные обновлением системы.
    Все остальные программы будут думать, что они работают в терминале.

    Если не будете обновлять систему - привет от WannaCry и его последователей

    Ну и в случае наезда органов это будет дополнительным поводом вас поиметь
    kentik нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос.
    У кассира компьютер с онлайн кассой, т.е. с подключенным к нему кассовым (фискальным) аппаратом, а кассир работает по терминалу (получается на другом компе), как будет работать эта онлайн касса? как её подключить? или там всё просто? или надо подключать тобишь к серверу и тянуть его до кассы?
    Подскажите, не работал с такой техникой.
    --- Объединение сообщений, 25 май 2017 ---
    Знаю такую прогу ЕГАИС называется, она к лицензии вредная. Она будет работать? это так для сравнения. И еще СБИС будет работать? и какую версию надо будет ставить? (простую или серверную на Win7 с измененными библиотеками).
    --- Объединение сообщений, 25 май 2017 ---
    А почему будет не полноценная? Я не такой уж серверный мастер, всё равно полноценно использовать не смогу её. Мне нужен только терминал на 3 пользователя чтоб 1с работала. Чего именно существенного я лишусь?
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.505
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    1) Касса будет работать
    2) ХБЗ что у вас за программа ЕГАИС стоит. Если она не привязана к 1с - ставить локально для подтверждения ТТН. ВНИМАНИЕ!!!! Тут 2 раза был прикол... После установки драйверов ШТРИХ-М службы УТМ ЕГАИС падали намертво. И ни что не помогало... Только разнести это зверье на разные компы.... С чем связано - непонятно. С Атолом таких проблем не наблюдалось... Да и со ШТРИХ-М в других случаях тоже... Вердикт - магия 7го уровня.
    3) СБИС будет работать.
    kentik нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Буду пробовать, на этой ределе уже привезут Атол 11 вроде, или 30 китайский.
    Если можно всё же описать полноценность терминала server вкратце от Win7 с замененными библиотеками?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.505
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    ни чем не отличается от 2008 если рабочая группа
    kentik нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рабочая группа - это что? как её проверить рабочая ли она?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.505
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    не заморачивайтесь.. рабочая группа как раз для вас
  14. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще появился вопрос, а для Win10 Home x64 подойдет MU64 (с Acer сразу в комплекте ОС идет)?
  15. SergeySPb
    Offline

    SergeySPb

    Регистрация:
    30 сен 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    На 10-ке не работает.
    kentik нравится это.

Поделиться этой страницей