ЛВС Windows 2008 R2 "отвалился" сервер предприятия 1С

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Galich, 18 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Служба Сервера предприятия остановилась, запуск вручную - стартует и тут же останавливается. В журнале событий это записано, но тут же запись что остановлена такая-то и такая-то службы. Перегружаешь комп - без изменений. В настройках указанных служб установлено что запускать вручную. Поставил автоматом, запустил, сервер предприятия запустился. В чем может быть причина такого останова? Кто нибудь сталкивался?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все что угодно. Начиная от вируса, продолжая корявыми дровами, заканчивая кривым железом.
  3. dsv180
    Offline

    dsv180 Новичок в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Если дело не в кривом железе, дровах или вирусах, как писали выше, то дело скорее всего в сетевой подсистеме, вернее ее запуске.
    На современном железе, при включении питания, в ряде случаев, загрузка ОС происходит быстрее чем запустится железячно-программная сетевая подсистема. В результате запуск служб происходит в момент, когда сети как-бы еще и нет. И вот запустившись, служба и смотрит на это дело недоуменно, задает себе вопрос - а что я тут делаю, сети то нет??? И с чувством выполненного (этой самой службой) долга, спокойно выгружается. Чего не скажешь про админа, который чешет затылок и не может понять почему сервер 1С после перезагрузки не поднимается.
    Может помочь настройка службы сервера, на отложенный автоматический запуск службы, но не всегда.
    На 2012 R2 сервере, сталкивался с другой не менее "комичной" причиной, (но тем не менее тоже связанной со скоростью запуска служб) когда rphost.exe или rmngr.exe (не помню точно кто из них) поднимается и сразу падает после перезагрузки сервера. Повторно запускаешь и все работает, но до полной перезагрузки сервера. В сети полно всяких скриптов и описания шаманских пасов, для его повторного запуска...
    А дело в "неадекватной" загрузке сетевых протоколов, конкретно IPv6. Проблема диагностируется пингом своего же IP адреса. Решение проблемы - отключение IPv6 в реестре и только в реестре, т.к. отключение на уровне подключения к сети - не помогает.
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
  4. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Поставили windows 7 вместо windows 2008 - проблема решилась.

Поделиться этой страницей